Milenial
 • Home
 • Politik
 • PPK Bukit Kapur Gelar Sosialisasi Guna Ciptakan Pemilu Damai

PPK Bukit Kapur Gelar Sosialisasi Guna Ciptakan Pemilu Damai

redaksi
Sabtu, 27 Okt 2018 18:15
Ist
Xnewss.com, Dumai - PPK Kecamatan Bukit Kapur gelar soaialisasi dan silaturahim antara PPK, PPS Panwascam dan seluruh perwakilan pengurus partai peserta pemilu, pada Jumat (26/10/2018) lalu di aula Kecamatan.

Dalam acara tersebut nampak hadir, Camat Bukit Kapur, Bustamam, Kapolsek Bukit Kapur, AKP Tumara, Panwascam Bukit Kapur, Imam Mahmudi serta seluruh pengurus partai peserta pemilu dan beberapa Caleg.

Menurut ketua PPK Kecamatan Bukit Kapur, Abdi Susilo dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan tersebut digelar untuk menyatukan persepsi bagai mana pemilu mendatang tetap dalam keadaan aman dan terkendali.

"Saya berharap ajang silaturahim ini menjadi cikal bakal pelaksanaan pemilu yang aman dan tetap terkendali sehingga daerah Bukit Kapur tetap dalam keadaan kondusif," ungkapnya .

Camat Bukit Kapur, Bustamam dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini bertujuan agar pelaksanaan pileg 2019 berjalan lancar aman, tidak terjadi gesekan antar pendukung salah satu kandidat maupun antar kandidat itu sendiri.

Dari 16 partai politik yang ikut serta dalam pileg di kota Dumai, khususnya untuk wilayah Bukit Kapur hanya ada 14 partai politik yang ada perwakilan atau calon legeslatifnya.

Disisi lain dirinya berharap kepada partai untuk kawal calegnya sehingga saat minta data pemilih ke PPK itu cukup perwakilan partai saja tidak perlu masing masing kandidat meminta ke PPK.

"Untuk kelancaran pelaksanaan pemilu legeslatif 2019 pihaknya bersama PPK meminta saran masukan dari semua elemen masyarakat demi  terwujudnya pemilu yang lancar amandan damai," jelas Bustamam.

Ditambahkan Kapolsek Bukit Kapur, AKP Tumara mengatakan warga diharapkan dapat menjaga kantibmas secara bersama , jangan sampai terkotak kotak demi menjaga daerah Bukit Kapur yang aman dan kondusif

Bagi semua kandidat dan pengurus partai untuk saling kordinasi agar tidak terjadi gesekan antar kandidat maupun partai pengusungnya, sebab kalau hal itu terjadi bisa menimbulkan suasana yang kurang kondusif.

"Setiap calon legeslatif saya minta ikuti aturan main agar dalam pelaksanaan kampanye tidak terjadi hal hal tidak di inginkan,lengkapi persyaratan dalam berkampanye seperti perizinannya harus diurus serta dalam berorasi jangan pernah menjelekkan kandidat lain," harap Kapolsek. (Mis)
T#g:Dumai RiauMasyarakat Kota DumaiPemiluPemko Dumai
Berita Terkait
 • Jumat, 22 Feb 2019 18:32

  Ditinggal Pergi Pemiliknya, Tiga Petak Rumah Terbakar

  Xnewss.com, Dumai - Malang tidak berbau, nasip tidak dapat ditolak. Tiga petak rumah yang terdapat di Jalan Perjuangan, Kelurahan Bukit Batrem, Kecamatan Dumai Timur dilalap sijago merah, Jumat (

 • Jumat, 22 Feb 2019 15:54

  Cegah Karhutla, Kasat Binmas Polres Dumai Gelar FGD

  Xnewss.com, Dumai - Mengantisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (karhutla) yang terjadi di wilayah Kecamatan Sungai Sembilan, Satuan Binmas Polres Dumai yang dipimpin oleh Kasat Binmas Polres Dumai

 • Rabu, 20 Feb 2019 16:14

  Berikut Kronologis Kecelakaan Kerja di PT Ivo Mas Yang Mengakibatkan Korban Meninggal Dunia

  Xnewss.com, Dumai - Kecelakaan kerja yang merenggut nyawa Dayat Karyawan PT. Ivo Mas Tunggal meninggalkan cerita dibalik meninggalnya korban.Informasi yang berhasil dihimpun dilapangan menye

 • Rabu, 20 Feb 2019 16:03

  Hari Peduli Sampah Nasional 2019, Polres Dumai Kerja Bakti Bersama Masyarakat

  Xnewss.com, Dumai - Memperingati sekaligus mengajak masyarakat untuk peduli terhadap kebersihan lingkungan, bersempena Hari Peduli Sampah Nasional 2019. Jajaran Polres Dumai bersama masyarakat me

 • Selasa, 19 Feb 2019 17:09

  Tim Disnaker Provinsi Riau Akan Selidiki Laka Kerja di PT Ivo Mas Tunggal

  Xnewss.com, Dumai - Menanggapi kejadian kecelakaan kerja yang menekan korban jiwa di PT. Ivo Mas Tunggal yang terjadi beberapa waktu lalu. Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Provinsi Riau selaku

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak