Notice: Use of undefined constant kat - assumed 'kat' in /home/u7391150/public_html/xnewss/include/fungsi.php on line 695

  Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /home/u7391150/public_html/xnewss/include/fungsi.php on line 699

  Notice: Use of undefined constant alias - assumed 'alias' in /home/u7391150/public_html/xnewss/include/fungsi.php on line 703

  Notice: Use of undefined constant Kategori - assumed 'Kategori' in /home/u7391150/public_html/xnewss/include/fungsi.php on line 703

  Notice: Use of undefined constant Judul - assumed 'Judul' in /home/u7391150/public_html/xnewss/include/fungsi.php on line 703
 • Home
 • Pariwara
 • Pertamina RU II Salurkan 24 Hewan Qurban Untuk Masyarakat

Pertamina RU II Salurkan 24 Hewan Qurban Untuk Masyarakat

redaksi
Kamis, 08 Agu 2019 18:01
Ist
Manager Com, Relations & CSR Pertamina RU II Muslim Darmawan menyerahkan hewan qurban secara simbolis di Kelurahan Tanjung Palas.
Xnewss.com, Dumai - Sambut Hari Raya Idul Adha 1440 H. PT Pertamina (Persero) Refinery Unit (RU) II salurkan bantuan hewan qurban kepada masyarakat. Dengan sentuhan semangat cinta lingkungan, program yang diberi tajuk "Green Qurban Pertamina RU II" diluncurkan bersamaan dengan penyerahan hewan qurban secara simbolis pada Selasa (08/08/2019) di Kantor Lurah Tanjung Palas, Dumai Timur dan Kantor Lembaga Adat Melayu (LAM) Kota Dumai.

Dalam kegiatan itu tampak hadir Camat Dumai Timur Irawan Sukma, Wakapolres Dumai Kompol Alex Sandy Siregar dan Unit Manager Comm., Relations & CSR Pertamina RU II Muslim Dharmawan serta Ketua Majelis Kerapatan Adat Lembaga Adat Melayu Riau Kota Dumai Datuk Sri Attan Ujang.

Disela kegiatan Muslim Dharmawan menyatakan Pertamina RU II pada tahun ini kembali menjalankan program pembagian hewan qurban baik yang berasal dari pekerja Pertamina secara perorangan atau kelompok, ataupun bantuan hewan qurban yang berasal dari perusahaan. Kedua jenis bantuan tersebut berada di bawah payung program "Green Qurban Pertamina RU II".

"Alhamdulillah tahun ini kami kembali berkesempatan salurkan bantuan hewan qurban. Dari qurban pekerja Pertamina berjumlah 17 ekor sapi dan dari perusahaan berjumlah 7 ekor. Penyalurannya kami utamakan ke Masjid dan Mushola serta masyarakat Ring 1 Kilang contohnya di lingkungan Kelurahan Tanjung Palas," ungkap Muslim.

Lebih lanjut mengenai Program "Green Qurban Pertamina RU II" Muslim menjelaskan program ini merupakan kegiatan yang telah dilaksanakan sejak tahun lalu. Kata "Green" yang menandakan aspek ramah lingkungan ditandai dengan penggunaan tas dari bahan baku daun tanaman nanas untuk membagikan daging qurban sebagai pengganti kantong plastik.

Tahun ini, dengan jumlah hewan qurban yang dialokasikan kepada masyarakat sejumlah 24 ekor, pihak Pertamina RU II telah menyiapkan sekitar 2.400 tas yang dipesan dari Mitra Binaan Pertamina di wilayah Sungai Pakning.

"Sejak 2018 memang kami gencar kampanyekan program Beat Plastic Pollution. Awalnya melalui penggunaan botol minum atau tumblr menggantikan air mineral kemasan. Dilanjutkan pembagian daging qurban tanpa menggunakan plastik. Alhamdulillah program ini disambut baik oleh internal Pertamina dan semoga dapat menginspirasi masyarakat lainnya," ungkap Muslim.

Pada kesempatan yang sama Camat Dumai Timur Irawan Sukma menyatakan apresiasinya kepada Pertamina RU II yang telah menjadikan program ini sebagai kegiatan rutin tahunan.

Ia pun menyatakan bantuan ini tentunya akan memberikan nuansa tersendiri bagi masyarakat di tengah jumlah hewan qurban di tiap-tiap masjid dan musholla yang tidak menentu setiap tahunnya.

"Bantuan ini merupakan program tahunan yang akan sangat bermanfaat bagi masyarakat. Namun demikian, saya terus menghimbau kepada masyarakat Ring 1 untuk juga antusias menerima program pemberdayaan masyarakat dari Pertamina RU II yang sifatnya lebih jangka panjang dan bertahap," kata Irawan.

Terkait sistem penyaluran hewan qurban, Muslim kembali menjelaskan pihaknya selama ini melakukan penyaluran melalui Masjid dan Mushola khususnya di lingkungan Ring 1 Kilang Pertamina Dumai.

Khusus di Kelurahan Tanjung Palas, Pertamina RU II salurkan sejumlah 6 sapi yang berasal dari hewan qurban Pekerja Pertamina dan disalurkan melalui Masjid Al-Qiyam, Masjid Nurul Islam, Masjid Maulludaras, Masjid Istiqomah, Mushola Al Fajar, Mushola Babussalam dan Pondok Pesantren Haji Abdul Hamid.

Selain itu, untuk bantuan hewan qurban dari perusahaan sejumlah 7 ekor disampaikan melalui beberapa instansi atau lembaga di antaranya melalui Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau- Kota Dumai dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) Tanjung Palas.

"Kami berharap bantuan hewan qurban dari Pertamina dapat menambah suka cita masyarakat dalam merayakan Idul Adha. Disamping itu, melalui program Green Qurban kami harap masyarakat juga dapat lebih menyadari pentingnya mengurangi penggunaan plastik di kehidupan sehari-hari," pungkas Muslim. (Red)
T#g:Hewan QurbanPertamina RU II
Berita Terkait
 • Jumat, 09 Agu 2019 16:05

  Sambut Idul Adha, PT IVO Mas Tunggal Bagikan Hewan Qurban

  Xnewss.com, Dumai -   Idul Adha adalah salah satu hari raya besar yang dilaksanakan oleh umat Muslim. Menjelang hari raya Idul Adha yang jatuh pada minggu, 11 Agustus 2019, PT Ivo Mas T

 • Jumat, 09 Agu 2019 15:37

  Idul Adha 1440 H, PWI Riau Sembelih 3 Ekor Sapi

  Xnewss.com, Pekanbaru - Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriyah yang jatuh pada hari Ahad (11/08/2019) nanti, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau akan menyembelih 3 ekor sapi qurban.Ketiga ekor sap

 • Senin, 29 Jul 2019 21:42

  Supply Avtur Gunakan Kapal MR, Pertamina RU II Dumai Tingkatkan Pendapatan Hingga 3.96 Juta USD

  Xnewss.com, Dumai - Tingkatkan potensi profit margin dan efisiensi di berbagai lini, PT Pertamina (Persero) Refinery Unit (RU) II Dumai kembali jalankan inovasi. Jika pada awal Mei lalu dilaksanaan pe

 • Minggu, 28 Jul 2019 16:13

  Pedagang Kaki Lima Move On ke Bright Gas Juarai Kategori Foto AJP RU II 2019

  Xnewss.com, Dumai - Pertamina (Persero) RU II memberikan apresiasi kepada insan pers atas kontribusinya memberikan karya yang inspiratif bagi masyarakat melalui kegiatan Anugerah Jurnalistik Pertamina

 • Rabu, 06 Mar 2019 14:37

  Cegah Dampak Kabut Asap, Pertamina RU II Gelar Berobat Gratis

  Xnewss.com, Dumai -  Komitmen peduli terhadap kesehatan masyarakat terutama yang berdomisili di sekitar area Kilang, PT Pertamina RU II Dumai kembali menggelar perobatan gratis, Rabu (06/03/2019)

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2020 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak