• Home
 • Pariwara
 • Besok, Jamaah Haji Dumai Tiba akan Disambut Walikota

Besok, Jamaah Haji Dumai Tiba akan Disambut Walikota

redaksi
Rabu, 21 Agu 2019 21:07
Xnewss.com, Dumai- Jika tak ada aral melintang, sore ini, Kamis (22/08) sekira pukul 13.00 WIB jamaah haji Dumai sebanyak 184 orang kembali ke Kota Dumai. 

Para jamaah haji Dumai tersebut akan turun di Masjid Raya Al Manan di Baganbesar dan bakal disambut oleh Walikota Dumai H Zulkifli As dan Forkopinda. 

Disana para jamaah bisa melaksanakan sholat sambil menunggu penurunan koper dari truk. 

Kepala Kementrian Agama Dumai H Syofwan mengungkapkan alhamdullilah seluruh jamaah dalam keadaan sehat walafiat walaupun ada 2 orang jemaah haji yang  lanjut usia terpaksa menggunakan kursi roda. 

Kelompok Terbang (Kloter) 5 jamaah haji Dumai dan Pekanbaru  diperkirakan akan mendarat di Bandara Kota Pekanbaru pada Kamis (22/8) mendatang sekitar pukul 03.00 WIB dini hari.

Sebelum kepulangan ketanah air jemaah haji melaksanakan tawaf wada  perpisahan pada Selasa malam ( 20/08) , setelah itu pada Rabu pagi rombongan kembali bertolak menuju Jeddah dan langsung menuju Kota Batam yang diperkirakan sampai pukul 22.00 WIB.

Setelah mendarat di Batam ,mo saat itu juga rombongan haji Dumai Kloter 5 sebanyak 184 orang langsung bertolak menuju Embarkasi Haji Antara Pekanbaru diperkirakan sampai sekitar pukul 03.00 WIB Kamis (22/08) dinihari. 

Kamis,  sekitar pukul 08.00 WIB, jamaah haji akan diberangkatkan ke Kota Dumai dengan pengawalan petugas Dinas Perhubungan dan Lantas Polres Dumai dan diperkirakan pukul 13.00 WIB sudah tiba di Dumai. 

Kedatangan jamaah haji Kota Dumai di Pekanbaru disambut Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo dan sejumlah pejabat di lingkungan pemko Dumai.

Dia mengimbau kepada seluruh keluarga jamaah haji agar menjemput keluarganya atau orang tuanya di Masjid Al Manan Baganbesar.(Sa) 
T#g:Jamaah hajiKota DumaiWalikota Dumai
Berita Terkait
 • Senin, 23 Sep 2019 18:50

  Karyawan Korban Laka Kerja Tak Daftar BPJS, Pertamina Mengaku Belum Tau

  Xnewss.com, Dumai - Kecelakaan kerja yang menimpa tiga pekerja, saat proyek pembangunan gedung lapangan tenis yang roboh di Komplek Pertamina Jalan Bukit Datuk, Kecamatan Dumai Selatan, diduga se

 • Senin, 23 Sep 2019 17:14

  Tiga Wartawan PWI Dumai Nominator Anugerah Jurnalistik Pertamina MOR 1 2019

  Xnewss.com, Dumai - Tiga wartawan anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Dumai berjaya di ajang Anugerah Jurnalistik Pertamina Marketing Operational Region (MOR) 1 2019. Ketiganya, masing-mas

 • Senin, 23 Sep 2019 17:15

  Berbagi Pengalaman, Alumni Goes To Campus STIE Tuah Negeri

  Xnewss.com, Dumai- Alumni mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Tuah Negeri Dumai, Ernawati Sinurat berbagi pengamalan dengan adik tingkatnya dalam kegiatan BCA Goes To Campus, Senin (23/09/201

 • Senin, 23 Sep 2019 17:13

  Habis Sholat Istisqo H Paisal Daftar Ke PKS Disusul Hendri Sandra Sebagai Cawako Dumai

  Xnewss.com, Dumai - Habis melaksanakan sholat istiqa bersama masyarakat Bukit Kapur, Senin (23/09/2019) dilapangan bola kaki Agenda Kelurahan Bukit Nenas . H Faisal langsung  mengambil Formu

 • Senin, 23 Sep 2019 12:39

  Minta Hujan, Warga Bukit Kapur Laksanakan Sholat Istisqa

  Xnewss.com, Dumai - Seperti mana yang telah di rencanakan para tokoh masyarakat Kecamatan Bukit Kapur, Kota Dumai bersama masyarakat muslim se-Kecamatan Bukit Kapur melakukan salat Istisqa atau s

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak