• Home
 • Nasional
 • Polres Dumai Keluarkan 501 Surat Tilang Sepekan Gelar Operasi Zebra Muara Takus 2018

Polres Dumai Keluarkan 501 Surat Tilang Sepekan Gelar Operasi Zebra Muara Takus 2018

redaksi
Selasa, 06 Nov 2018 15:13
Sar
Polres Dumai saat menggelar Operasi Zebra Muara Takus 2018.
Xnewss.com, Dumai - Satuan Lalulintas Polres Dumai telah mengeluarakan sebanyak 501 surat tilang dalam sepekan menggelar Operasi Zebra Muara Takus 2018. Tilang tersebut dilakukan kepada para pengguna jalan yang melanggar aturan dalam berlalu lintas.

Selain memberi sangsi tilang, pihaknya juga memberikan teguran terhadap 239 pengendara yang melakukan pelanggaran dalam berlalu lintas. 1 diantaranya kasus kecelakaan yang mengakibatkan korbannya meninggal dunia.

Kapolres Dumai, AKBP Restika Pardamean Nainggolan ketika melalui Kasat Lantas Polres Dumai, AKP Adi Prabowo menjelaskan dalam sepekan menggelar Operasi Zebra Muara Takus 2018, tercatat sebanyak 740 pelanggaran terjadi di Kota Dumai.

"Sampai sepekan ini, ada 740 pelanggaran lalulintas yang kita temukan dan 501 diantaranya harus dilakukan penilangan. Hal itu karena kita nilai sangat fatal dan membahayakan bagi dirinya dan pengguna jalan lainnya," ungkap AKP Adi Prabowo, Selasa (06/11/2018).


Adi Prabowo menambahkan, selain penindakan tegas dengan memberikan saksi tilang. Pihaknya juga memberikan teguran kepada 239 pengguna jalan.

"Intinya operasi yang kita lakukan ini untuk menciptakan budaya tertib berlalulintas dan memberikan eduksi kepada masyarakat khususnya pengguna jalan. Keselamatan menjadi yang sangat penting dalam berkendaraan," papar Kasat Lantas Polres Dumai.

Selama menggelar operasi ini, pelanggaran yang kerap terjadi diantaranya, berbonceng lebih dari dua orang, tidak menggunakan helm, melanggar rambu-rambu lalulintas, melawan arus dan tidak melengkapi surat-surat berkendara. (Sar)
T#g:Dumai RiauKota DumaiMasyarakat Kota DumaiPemko DumaiPolres Dumai
Berita Terkait
 • Senin, 21 Jan 2019 18:53

  Polres Dumai Periksa Sejumlah Saksi Dugaan Korupsi Tiga Proyek Jalan, Salah Satunya Panitia Lelang

  Xnewss.com, Dumai - Unit tindak pidana korupsi (Tipikor) Satuan Reserse dan kriminal (Satreskrim) Polres Dumai terus melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi terkait dugaan perkara korupsi p

 • Senin, 21 Jan 2019 16:50

  Pengendara Mobil Sedan Terjun ke Semak Saat Kabur Usai Menabrak

  Xnewss.com, Dumai - Karma, kata yang tepat diberikan kepada pengendara Mobil Sedan Honda City ini. Diduga usai menabrak pejalan kaki, mobil itu melarikan diri bukan membantu korban yang ditabrak.

 • Senin, 21 Jan 2019 16:43

  Gelar Apel Tiga Pilar Dalam Sukseskan Pemilu 2019 Aman dan Damai

  Xnewss.com, Dumai - Menciptakan Pemilu yang aman dan kondusif di Kota Dumai dan menyamakan persepsi dalam melaksanakan pengamanan, Kepolisian Polres Dumai menggelar apel 3 pilar meningiatkan sine

 • Minggu, 20 Jan 2019 15:04

  Pawai Ta'aruf STQ Kelurahan Kampung Baru Berlangsung Meriah

  Xnewss.com, Dumai - Kegiatan Pawai Ta'aruf Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) ke-IX tingkat Kelurahan Kampung Baru Kecamatan Bukit Kapur  berlangsung meriah. Pawai diikuti seluruh kafilah d

 • Sabtu, 19 Jan 2019 13:27

  Besok Rangkaian STQ Kampung Baru Mulai Dilaksanakan

  Xnewss.com, Dumai - Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) tingkat Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Bukit Kapur yang ke IX tahun 2019 besok Minggu (20/01/2019) mulai digelar. STQ KelurahanKampung Baru d

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak