• Home
 • Nasional
 • Pertamina Serahkan Bantuan Revitalisasi Pasar Jaya Mukti

Pertamina Serahkan Bantuan Revitalisasi Pasar Jaya Mukti

redaksi
Kamis, 08 Mar 2018 20:52
Sar
Ketua LPMK Baharudin bersama Lurah Jaya Mukti Abdul Ghafar terima bantuan secara simbolis bersama Pertamina Dumai.
Xnewss.com, Dumai - Dalam wujud kepedulian Pertamina RU II Dumai terhadap  masyarakat. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) pihaknya serahkan bantuan Bina Lingkungan dalam peremajaan Pasar Jaya Mukti secara simbolis, di Kantor Lurah Jaya Mukti, Kamis (08/03/2018) siang.

Pasar Tradisional Jaya Mukti telah beroperasi selama puluhan tahun. Bahkan sempat akan direncanakan berpindah lokasi sebanyak 2 kali, namun hal itu tidak terlaksana dan sampai saat ini masih tetap beoperasi.

Turut hadir dalam penyerehan bantuan itu, Lurah Jaya Mukti, Ketua LPMK Jaya Mukti, Bhabinkamtibmas, Pedagang Pasar Jaya Mukti dan sejumlah warga Jaya Mukti.

Dalam penyerahkan itu, Pertamia RU II Dumai melalui Humas Bagian CSR Taufiq Rahman dalam sambutannya menjelaskan, bantuan ini merupakan salah satu wujud kepedulian Perusahaan terhadap masyarakat, terlebih lingkungan yang berada di sekitar Ring 1 dan 2.

"Alhamdulilah, melalui program dan perencanaan yang baik, kita bisa lalukan Revitalisasi berupa Pasar Tradisional di kelurahan Jaya Mukti," jelas Taufiq Rahman dalam kegiatan penyerahan bantuan Bina Lingkungan tersebut.

Baharudin Ketua Lembaga Perberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) Jaya Mukti menambahkan, selain itu diharapkan Pertamina dapat memberikan bantuan keterampilan terdapat masyarakat khususnya pemuda.

"Kami harapkan, Pertamina juga mengadakan kegiatan pelatihan keterampilan, khusunya terhadap pemuda yang saat ini masih tidak bekerja. Hal itu dalam menambah pembekalan pemuda untuk terjun kedunia kerja," tegas pria murah senyum itu.

Terakhir Lurah Jaya Mukti Abdul Ghafar menambahkan, bantuan ini merupakan kepedulian Pertamia yang menyentuh langsung pada masyarakat. "Untuk itu kami mengharapkan masyarakat agar dapat bisa bersama-sama menjaga ketertiban sekaligus kebersihan pasar tradisional yang telah direnovasi itu," harapnya. (Sar)
T#g:Dumai RiauMasyarakat Kota DumaiPemko DumaiPertamina RU II Dumai
Berita Terkait
 • Rabu, 21 Mar 2018 22:14

  Dihantam Puting Beliung, Delapan Rumah di Blok A Kayu Kapur Rusak

  Xnewss.com, Dumai- Lebih kurang Delapan (8) rumah warga di blok A RT 14 dan 16 Kelurahan Kayu Kapur, Kecamatan Bukit Kapur Kota Dumai, rusak disapu angin puting beliung, Rabu, (21/03/2018) Kejadi

 • Rabu, 21 Mar 2018 19:43

  Usai Petir, Nuri Ditemukan Tak Bernyawa

  Xnewss.com, Dumai- Muhammad Ali Husin Nasution (27) warga Jalan Punak, Gang Makmur I, Kelurahan Purnama, Kecamatan Dumai Barat, histeris menemukan sang istri Nuri Indah Saputri Pangabean terbaring tid

 • Rabu, 21 Mar 2018 19:35

  Gunakan Kayu, OTK Curi Hp di Rumah Korban

  Xnewss.com, Dumai- Dengan gunakan kayu atau galah dan mencongkel jendela kamar. 3 unit handphone (HP) yang sedang dicas raib digondol Orang Tidak di Kenal (OTK) saat korban tertidur.Hal ini dialami Al

 • Rabu, 21 Mar 2018 05:01

  Peduli Sesama, Polsek Pangkalan Kuras Sambangi Lansia

  Xnewss.com, Pelalawan - Selain sebagai mengayomi dan bertugas sebagai Penegak Hukum di masyarakat, Kepolisian Sektor Pangkalan Kuras juga peduli sesama. Hal ini dibuktikan dengan menyambangi rumah sal

 • Rabu, 21 Mar 2018 01:38

  Satu Jam Diguyur Hujan, Beberapa Ruas Jalan Tergenang

  Xnewss.com, Dumai- Hujan yang mengguyur Kota Dumai, Selasa (20/03/2018) sore sekira pukul 14.30 WIB langsung menggenangi permukaan Jalan Teratai, Kelurahan Dumai Kota, hal itu terjadi akibat drainase

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak