• Home
 • Nasional
 • Pertamina Serahkan Bantuan Revitalisasi Pasar Jaya Mukti

Pertamina Serahkan Bantuan Revitalisasi Pasar Jaya Mukti

redaksi
Kamis, 08 Mar 2018 20:52
Sar
Ketua LPMK Baharudin bersama Lurah Jaya Mukti Abdul Ghafar terima bantuan secara simbolis bersama Pertamina Dumai.
Xnewss.com, Dumai - Dalam wujud kepedulian Pertamina RU II Dumai terhadap  masyarakat. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) pihaknya serahkan bantuan Bina Lingkungan dalam peremajaan Pasar Jaya Mukti secara simbolis, di Kantor Lurah Jaya Mukti, Kamis (08/03/2018) siang.

Pasar Tradisional Jaya Mukti telah beroperasi selama puluhan tahun. Bahkan sempat akan direncanakan berpindah lokasi sebanyak 2 kali, namun hal itu tidak terlaksana dan sampai saat ini masih tetap beoperasi.

Turut hadir dalam penyerehan bantuan itu, Lurah Jaya Mukti, Ketua LPMK Jaya Mukti, Bhabinkamtibmas, Pedagang Pasar Jaya Mukti dan sejumlah warga Jaya Mukti.

Dalam penyerahkan itu, Pertamia RU II Dumai melalui Humas Bagian CSR Taufiq Rahman dalam sambutannya menjelaskan, bantuan ini merupakan salah satu wujud kepedulian Perusahaan terhadap masyarakat, terlebih lingkungan yang berada di sekitar Ring 1 dan 2.

"Alhamdulilah, melalui program dan perencanaan yang baik, kita bisa lalukan Revitalisasi berupa Pasar Tradisional di kelurahan Jaya Mukti," jelas Taufiq Rahman dalam kegiatan penyerahan bantuan Bina Lingkungan tersebut.

Baharudin Ketua Lembaga Perberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) Jaya Mukti menambahkan, selain itu diharapkan Pertamina dapat memberikan bantuan keterampilan terdapat masyarakat khususnya pemuda.

"Kami harapkan, Pertamina juga mengadakan kegiatan pelatihan keterampilan, khusunya terhadap pemuda yang saat ini masih tidak bekerja. Hal itu dalam menambah pembekalan pemuda untuk terjun kedunia kerja," tegas pria murah senyum itu.

Terakhir Lurah Jaya Mukti Abdul Ghafar menambahkan, bantuan ini merupakan kepedulian Pertamia yang menyentuh langsung pada masyarakat. "Untuk itu kami mengharapkan masyarakat agar dapat bisa bersama-sama menjaga ketertiban sekaligus kebersihan pasar tradisional yang telah direnovasi itu," harapnya. (Sar)
T#g:Dumai RiauMasyarakat Kota DumaiPemko DumaiPertamina RU II Dumai
Berita Terkait
 • Sabtu, 21 Jul 2018 21:09

  Sebanyak 7.780 Kg Rasta Disalurkan ke Warga BaBe

  Xnewss.com, Dumai- Sebanyak 7.780 kilogram (Kg) beras untuk keluarga sejahtera atau rastra disalurkan tim kelurah Bagan Besar, Kecamatan Bukit Kapur, Dumai Riau, ke warga penerima, Jumat (21/07/2018)

 • Jumat, 20 Jul 2018 19:39

  Diduga Stres, Seorang Warga Mekar Sari Ditemukan Tewas Tergantung

  Xnewss.com, Dumai - Diduga Stres Suyono (47) warga Kelurahan Mekar Sari, Kecamatan Dumai Selatan ditemukan tewas tergantung dibelakang rumahnya, Jumat (20/07/2018) sekira pukul 06.00 WIB.Kejadian berm

 • Jumat, 20 Jul 2018 19:34

  Pelaku Jambret Yang Kerap Meresahkan Berhasi Dibekuk Polsek Pangkalan Kuras

  Xnewss.com, Dumai - Dua pelaku jambret yang kerap meresahkan masyarakat dengan aksinya yang tak jarang hingga mengakibatkan korban luka-luka berhasil dibekuk tim Buru Sergap (Buser) Polsek Pangkalan K

 • Jumat, 20 Jul 2018 15:56

  Budaya Turun Temurun, 9 CJH Bukit Kapur Ikuti Prosesi Tepung Tawar

  Xnewss.com, Dumai - Sembilan orang Calon Jamaah Haji (CJH) tahun 2018 asal Kecamatan Bukit Kapur mengikuti prosesi tepung tawar di gedung agenda kecamatan, Jumat (20/07/2018).Prosesi tepung tawar diha

 • Kamis, 19 Jul 2018 18:06

  Rutan Dumai Bantah Telah Menelantarkan Unyil Hingga Tewas

  Xnewss.com, Dumai- Terkait meninggalnya salah seorang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Dumai, Muhammad Yusuf (38) alias Unyil yang mengalami serangan jantung, Rabu (18/7) sekira pukul 09.17 WIB dini

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak