• Home
 • Nasional
 • Negara dan Ulama Harus Saling Menjaga Keutuhan NKRI

Negara dan Ulama Harus Saling Menjaga Keutuhan NKRI

Kapolres Dumai Sambangi NU dan Muhhamadiyah
redaksi
Senin, 05 Feb 2018 16:32
Sar
Xnewss.com, Dumai - Kapolres Dumai AKBP Restika Pardamean Nainggolan SIK gelar silahturahmi bersama NU (Nadhatul Ulama) dan Pengurus Pusat Muhhamadiyah Kota Dumai, digedung futsal Arema, Jalan Arifin Ahmad, Kelurahan Jaya Mukti, Kecamatan Dumai Timur, Senin (05/02/2018) pagi.

Dalam sambutannya, AKBP Restika PN mengatakan, berterima kasih kepada pengurus NU dan PP Muhhamadiyah yang telah bersedia meluangkan waktunya. Dirinya berharap pengurus Ormas yang merupakan Ulama berpengalaman, untuk tidak segan memberikan masukan baik itu bidang agama ataupun pendidikan.

"NU dan Muhhamadiyah merupakan organisasi besar dan mempunyai banyak jemaah, kami berharap dalam memasuki tahun Politik kita bisa bersama sama menjaga kekompakan dan persatuan Kota Dumai Khususnya, terlebih dengan adanya isu agama maupun paham radikal yang dapat memecah belah umat Islam," ucap AKPB Restika PN.

Sementara itu, H Jafar, Ketua Suriah NU menuturkan, dengan kedatangan pejabat Polres Dumai merupakan suatu rahmat bagi kami dan berharap pendapat ulama menjadi pertimbangan dalam menjaga situasi Kamtibmas di Kota Dumai. 

"Agama bagian dari Nasionalisme Negara, Negara dan Ulama harus saling menjaga utuhnya NKRI.  Kami berharap hal ini tidak berakhir sampai disini, dan kita bisa bersama menjaga keutuhan NKRI," singkatnya.

Lanjut H.Rahmat Afifi, selaku Dewan Menambahkan, yang mana di Kota Dumai terdapat beberapa Ormas Islam, masih ada ditemukan pro dan kontra dari Ormas Islam yangg lainnya, karena tidak sepaham dengan NU.

"Saya berharap Polres Dumai dapat mencari waktu dan mengumpulkan seluruh ormas Islam di Kota Dumai, untuk kemudian berdiskusi. Agar nantinya dalam kegiatan salah satu Ormas, tidak ada lagi Pro dan Kontra yg dapat memecah belah umat islam," harapnya.

Selain mengunjungi pengurus NU, jajaran Polres Dumai juga menyambangi Pengurus Pusat Muhammdiyah Kota Dumai dijalan Janur Kuning, Kelurahan Jaya Mukti dengan agenda yang sama yakni mengajak untuk menjaga keutuhan NKRI.

Ketua Muhammadiyah Kota Dumai Syawir Kasim dalam kesempatan yang sama menambahkan, bahwa ada 4 pengurus Muhammdiyah di Kota Dumai yakni Kecamatan Sungai Sembilan, Bukit Kapur, Medang Kampai dan Dumai Barat.

"Pada dasarnya Muhammadiyah selalu memegang teguh kebenaran agama dan NKRI harga mati. Muhammadiyah konsentrasi bergerak di bidang Pendidikan dan membela umat, kami berharap Polres Dumai dapat menyukseskan kegiatan Muhammadiyah kedepannya," tuturnya.

Terakhir disampaikannya, jemaah Muhammadiyah ada yang menjadi anggota ataupun pengurus partai namun tidak berpolitik praktis dengan mengarahkan mendukung salah satu paslon. (Sar)
T#g:Dumai RiauMasyarakat Kota DumaiPolres DumaiUlama Dumai
Berita Terkait
 • Sabtu, 26 Mei 2018 20:28

  Curi Motor di Area PT AA, Pelaku Berhasil Diamankan Petugas

  Xnewss.com, Pelalawan - Nekat mencuri sebuah sepeda motor karyawan di area HTI PT AA. SP pria (38) berhasil diamankan petugas sekurity perusahaan saat akan melarikan diri, Kamis (24/05/2018) lalu seki

 • Jumat, 25 Mei 2018 19:26

  Lanal Dumai Amankan Ratusan Bal Pakaian Bekas

  Xnewss.com, Dumai - Tim Western Fleet Quick Response (WFQR) -1 amankan ratusan ball pakaian bekas atau balpress.  Diamankan barang ilegal itu oleh Tim Gabungan Lanal Dumai, Rabu (23/05) malam di

 • Jumat, 25 Mei 2018 05:29

  Diduga Rem Blong, Truk CPO Hantam Rumah Warga

  Xnewss.com, Dumai - Diduga alami rem blong, sebuah mobil truk muatan CPO menghantam rumah warga Rukun Tetangga (RT) 11 di Simpang Murini, Jalan Garuda tepatnya di depan Mesjid As'ad, Kelurahan Bu

 • Jumat, 25 Mei 2018 01:34

  Latihan Gladi Posko I Kodim 0320 Dumai Resmi Ditutup, Berikut Pesan Danrem 031 Wirabima

  Xnewss.com, Dumai - Latihan Gladi Posko I Kodim 0320/Dumai resmi ditutup Danrem 031/ Wirabima, Brigjen TNI Sony Aprianto, Kamis (24/05/2018). Ratusan personil gabungan turut hadir dalam upacara penutu

 • Kamis, 24 Mei 2018 23:26

  Simpan 11 Paket Sabu, Remaja di Dumai Diciduk Polisi

  Xnewss.com, Dumai - Kepolisian Sektor Sungai Sembilan berhasil mengamankan seorang pemuda atas kepemilikan narkotika. Dalam penangkaapan itu Polisi berhasil amankan barang bukti 11 paket narkoba didug

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak