• Home
 • Nasional
 • Negara dan Ulama Harus Saling Menjaga Keutuhan NKRI

Negara dan Ulama Harus Saling Menjaga Keutuhan NKRI

Kapolres Dumai Sambangi NU dan Muhhamadiyah
redaksi
Senin, 05 Feb 2018 16:32
Sar
Xnewss.com, Dumai - Kapolres Dumai AKBP Restika Pardamean Nainggolan SIK gelar silahturahmi bersama NU (Nadhatul Ulama) dan Pengurus Pusat Muhhamadiyah Kota Dumai, digedung futsal Arema, Jalan Arifin Ahmad, Kelurahan Jaya Mukti, Kecamatan Dumai Timur, Senin (05/02/2018) pagi.

Dalam sambutannya, AKBP Restika PN mengatakan, berterima kasih kepada pengurus NU dan PP Muhhamadiyah yang telah bersedia meluangkan waktunya. Dirinya berharap pengurus Ormas yang merupakan Ulama berpengalaman, untuk tidak segan memberikan masukan baik itu bidang agama ataupun pendidikan.

"NU dan Muhhamadiyah merupakan organisasi besar dan mempunyai banyak jemaah, kami berharap dalam memasuki tahun Politik kita bisa bersama sama menjaga kekompakan dan persatuan Kota Dumai Khususnya, terlebih dengan adanya isu agama maupun paham radikal yang dapat memecah belah umat Islam," ucap AKPB Restika PN.

Sementara itu, H Jafar, Ketua Suriah NU menuturkan, dengan kedatangan pejabat Polres Dumai merupakan suatu rahmat bagi kami dan berharap pendapat ulama menjadi pertimbangan dalam menjaga situasi Kamtibmas di Kota Dumai. 

"Agama bagian dari Nasionalisme Negara, Negara dan Ulama harus saling menjaga utuhnya NKRI.  Kami berharap hal ini tidak berakhir sampai disini, dan kita bisa bersama menjaga keutuhan NKRI," singkatnya.

Lanjut H.Rahmat Afifi, selaku Dewan Menambahkan, yang mana di Kota Dumai terdapat beberapa Ormas Islam, masih ada ditemukan pro dan kontra dari Ormas Islam yangg lainnya, karena tidak sepaham dengan NU.

"Saya berharap Polres Dumai dapat mencari waktu dan mengumpulkan seluruh ormas Islam di Kota Dumai, untuk kemudian berdiskusi. Agar nantinya dalam kegiatan salah satu Ormas, tidak ada lagi Pro dan Kontra yg dapat memecah belah umat islam," harapnya.

Selain mengunjungi pengurus NU, jajaran Polres Dumai juga menyambangi Pengurus Pusat Muhammdiyah Kota Dumai dijalan Janur Kuning, Kelurahan Jaya Mukti dengan agenda yang sama yakni mengajak untuk menjaga keutuhan NKRI.

Ketua Muhammadiyah Kota Dumai Syawir Kasim dalam kesempatan yang sama menambahkan, bahwa ada 4 pengurus Muhammdiyah di Kota Dumai yakni Kecamatan Sungai Sembilan, Bukit Kapur, Medang Kampai dan Dumai Barat.

"Pada dasarnya Muhammadiyah selalu memegang teguh kebenaran agama dan NKRI harga mati. Muhammadiyah konsentrasi bergerak di bidang Pendidikan dan membela umat, kami berharap Polres Dumai dapat menyukseskan kegiatan Muhammadiyah kedepannya," tuturnya.

Terakhir disampaikannya, jemaah Muhammadiyah ada yang menjadi anggota ataupun pengurus partai namun tidak berpolitik praktis dengan mengarahkan mendukung salah satu paslon. (Sar)
T#g:Dumai RiauMasyarakat Kota DumaiPolres DumaiUlama Dumai
Berita Terkait
 • Jumat, 17 Agu 2018 14:58

  Pimpin Upacara Bendera HUT RI ke-73 di Riau, Dirut PGN Kobarkan Semangat Kebhinekaan

  Xnewss.com, Pekanbaru- Direktur Utama PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN), Jobi Triananda Hasjim menjadi pemimpin upacara bendera Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-73 di Kota Pekanbaru, Riau

 • Jumat, 17 Agu 2018 13:40

  Semarakkan HUT RI ke-73, TK Nurul Quran Gelar Pesta Rakyat

  Xnewss.com, Dumai- Pelaksanaan pesta rakyat  dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-73 tahun 2018 dilingkungan kekuarga besar Taman Kanak-kanak Nurul Quran berlangsu

 • Jumat, 17 Agu 2018 12:08

  Sinergi BUMN, PLN Wilayah Riau dan Kepulauan Riau Bersama PGN Berbagi Semangat HUT Kemerdekaan RI ke-73

  Xnewss.com, Dumai - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73, PT PLN (Persero) wilayah Riau dan Kepulauan Riau bersama PT PGN (Persero) menggelar upacara 17 Agustus 2018 y

 • Jumat, 17 Agu 2018 11:35

  Meski Tingkat Kelurahan, Upacara Bendera Kampung Baru Ini Tetap Khidmat

  Xnewss.com, Dumai - Upacara bendera memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia,  jarang sekali dilaksanakan pada wilayah lingkungan rukun tetangga atau kampung. Tetapi, it

 • Jumat, 17 Agu 2018 11:33

  Khidmat dan Menegangkan Upacara Bendera Kemerdekaan di Bukit Kayu Kapur

  Xnewss.com, Dumai -  Semangat nasionalisme benar-benar ditunjukkan masyarakat 26 Rukun Tetangga di Kelurahan  Bukit Kayu Kapur, Kecamatan Bukit Kapur, Kota Dumai, dalam memperingati HUT ke-7

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak