• Home
 • Nasional
 • Kelurahan JM dan Pertamina Akan Goro Normalisasi Drainase Kusuma Guna Atasi Banjir

Kelurahan JM dan Pertamina Akan Goro Normalisasi Drainase Kusuma Guna Atasi Banjir

redaksi
Jumat, 09 Nov 2018 10:28
Ist
Banjir yang terjadi di Kelurahan Jaya Mukti.
Xnewss.com, Dumai- Mengingat permasalahan banjir yang kerap terjadi di Kelurahan Jaya Mukti, Kecamatan Dumai Timur akan melaksanakan Gotong Royong (Goro) normalisasi drainase khususnya di Jalan Kusuma.

Dalam pelaksanaan normalisasi itu pihak Kecamatan dan Kelurahan bersama LPMK akan melibatkan pihak Pertamina RU II yang menjadi keluhan masyarakat ketika hujan melanda Kota Dumai.

"Insyaallah dalam waktu dekat ini kita akan merencanakan pembersihan drainase di Kelurahan Jaya Mukti guna mengatasi permasalahan banjir," ujar Plt LPMK Kelurahan Jaya Mukti, Supriyadi, Kamis(08/11/2018).

Menurutnya, normalisasi drainase khususnya di Jalan Kusuma akan dilaksanakan bersama Pertamina RU II Dumai bersama Kecamatan Dumai Timur akan melaksanakan pemberisahan parit di Kelurahan Jaya Mukti dalam mencegah terjadinya banjir.

"Saat ini kita masih menunggu persetujuan dari pihak Pertamina, mudah-mudahan dalam waktu dekat dapat terealisasi dengan baik, sehingga banjir dapat teratasi, " tuturnya.(Sa)
T#g:Dumai RiauGotong RoyongKota DumaiMasyarakat Kota DumaiPemko Dumai
Berita Terkait
 • Senin, 21 Jan 2019 18:53

  Polres Dumai Periksa Sejumlah Saksi Dugaan Korupsi Tiga Proyek Jalan, Salah Satunya Panitia Lelang

  Xnewss.com, Dumai - Unit tindak pidana korupsi (Tipikor) Satuan Reserse dan kriminal (Satreskrim) Polres Dumai terus melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi terkait dugaan perkara korupsi p

 • Senin, 21 Jan 2019 16:50

  Pengendara Mobil Sedan Terjun ke Semak Saat Kabur Usai Menabrak

  Xnewss.com, Dumai - Karma, kata yang tepat diberikan kepada pengendara Mobil Sedan Honda City ini. Diduga usai menabrak pejalan kaki, mobil itu melarikan diri bukan membantu korban yang ditabrak.

 • Senin, 21 Jan 2019 16:43

  Gelar Apel Tiga Pilar Dalam Sukseskan Pemilu 2019 Aman dan Damai

  Xnewss.com, Dumai - Menciptakan Pemilu yang aman dan kondusif di Kota Dumai dan menyamakan persepsi dalam melaksanakan pengamanan, Kepolisian Polres Dumai menggelar apel 3 pilar meningiatkan sine

 • Minggu, 20 Jan 2019 15:04

  Pawai Ta'aruf STQ Kelurahan Kampung Baru Berlangsung Meriah

  Xnewss.com, Dumai - Kegiatan Pawai Ta'aruf Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) ke-IX tingkat Kelurahan Kampung Baru Kecamatan Bukit Kapur  berlangsung meriah. Pawai diikuti seluruh kafilah d

 • Sabtu, 19 Jan 2019 13:27

  Besok Rangkaian STQ Kampung Baru Mulai Dilaksanakan

  Xnewss.com, Dumai - Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) tingkat Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Bukit Kapur yang ke IX tahun 2019 besok Minggu (20/01/2019) mulai digelar. STQ KelurahanKampung Baru d

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak