Tarian Line Dance Napi Wanita Rutan Dumai Semarakan HUT 28 Detasemen Arhanud Rudal 004

redaksi
Minggu, 30 Des 2018 20:59
Sar
14 wanita warga binaan Rutan Dumai foto bersama unsur Forkopimda Kota Dumai usai menampilkan tarian Line Dance.
Xnewss.com, Dumai - Tarian Line Dance Nara Pidana(Napi) wanita, Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Dumai ikut menyemarakkan HUT ke 28 Detasemen Arhanud Rudal 004.

14 napi rutan Dumai memperagakan tarian yang merupakan olahraga dengan sentuhan koreografi gerakan tari para napi dengan penuh percaya diri tampil dihadapan unsur Forkopimda Kota Dumai.

Bahkan, tarian mereka mengundang apresiasi dan semangat para pejabat yang hadir dengan ikut serta menari bersama warga binaan Rutan Kelas IIB Dumai.

"Mereka merupakan salah satu hasil dari program kita, yakni memberdayakan warga binaan dengan kegiatan positif, salah satunya tarian line dance," ujar Kepala Rutan Kelas IIB Dumai, Rindra Wardana melalui Kepala Pengamanan Rutan (KPR) Aldino Oktolaperta.

Menurutnya, ada 14 napi wanita yang diikutsertakan dalam menyemarakkan kegiatan sempena HUT ke 28 Detasemen Arhanud Rudal 004." Alhamdulillah, tarian yang diperagakan dapat sambutan yang baik dari peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut," ucap Aldino.

Meski demikian, Rutan Dumai terus berkomitmen dalam memberikan pelayanan yang maksimal kepada seluruh warga binaan dengan memberikan sarana kepada mereka untuk menyalurkan bakat mereka.

"Saat ini Rutan Dumai juga telah memilik Perpustakaan WBP yang bertujuan meningkatkan pengetahuan para warga binaan melalui membaca," tukasnya.(Sa)
T#g:Dumai RiauKota DumaiMasyarakat Kota DumaiRutan IIB Dumai
Berita Terkait
 • Senin, 21 Jan 2019 18:53

  Polres Dumai Periksa Sejumlah Saksi Dugaan Korupsi Tiga Proyek Jalan, Salah Satunya Panitia Lelang

  Xnewss.com, Dumai - Unit tindak pidana korupsi (Tipikor) Satuan Reserse dan kriminal (Satreskrim) Polres Dumai terus melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi terkait dugaan perkara korupsi p

 • Senin, 21 Jan 2019 16:50

  Pengendara Mobil Sedan Terjun ke Semak Saat Kabur Usai Menabrak

  Xnewss.com, Dumai - Karma, kata yang tepat diberikan kepada pengendara Mobil Sedan Honda City ini. Diduga usai menabrak pejalan kaki, mobil itu melarikan diri bukan membantu korban yang ditabrak.

 • Senin, 21 Jan 2019 16:43

  Gelar Apel Tiga Pilar Dalam Sukseskan Pemilu 2019 Aman dan Damai

  Xnewss.com, Dumai - Menciptakan Pemilu yang aman dan kondusif di Kota Dumai dan menyamakan persepsi dalam melaksanakan pengamanan, Kepolisian Polres Dumai menggelar apel 3 pilar meningiatkan sine

 • Minggu, 20 Jan 2019 15:04

  Pawai Ta'aruf STQ Kelurahan Kampung Baru Berlangsung Meriah

  Xnewss.com, Dumai - Kegiatan Pawai Ta'aruf Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) ke-IX tingkat Kelurahan Kampung Baru Kecamatan Bukit Kapur  berlangsung meriah. Pawai diikuti seluruh kafilah d

 • Sabtu, 19 Jan 2019 13:27

  Besok Rangkaian STQ Kampung Baru Mulai Dilaksanakan

  Xnewss.com, Dumai - Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) tingkat Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Bukit Kapur yang ke IX tahun 2019 besok Minggu (20/01/2019) mulai digelar. STQ KelurahanKampung Baru d

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak