Rutan Dumai Taja Turnamen Futsal Pekan Olahraga Akhir Tahun

redaksi
Sabtu, 29 Des 2018 19:56
Sarwadi
Final turnamen Futsal antara Block B dan Block D.
Xnewss.com, Dumai- Mengajak dan membimbing nara pidana dan tahanan ke arah yang lebih baik, Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Dumai menggelar turnamen futsal pekan olahraga akhir tahun 2018.

Turnamen futsal yang untuk kedua kalinya dilaksanakan ini diikuti seluruh block dengan mengutus dua tim untuk memperebutkan piala Kepala Rutan Cup tersebut.

Kepala Rutan Kelas IIB Dumai, Rindra Wardana melalui Kepala Pengamanan Rutan (KPR), Aldino Oktolaperta mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu serangkaian kegiatan warga binaan Rutan Dumai.

"Turnamen futsal ini merupakan untuk kedua kalinya dilaksanakan, dimana para peserta diajak untuk menerapkan pola hidup sehat dengan berolahraga," ujar Aldino, Sabtu (29/12/2018).

Menurutnya, dalam ajang itu diikuti sebanyak 8 tim yang terdiri dari block A, B, C dan D. Setiap blocknya menurunkan dua tim terbaiknya untuk memperebutkan piala Kepala Rutan Cup 2018.

"Kegiatan ini tak lain untuk mengajak dan mengarahkan para warga binaan, membangun kekompak serta menerapkan pola hidup sehat salah satunya dengan berolahraga," ucapnya lagi.

Meski demikian ditambahkannya, kegiatan ini diharapakan akan terus dilaksanakan secara rutin di Rutan Dumai, sehingga kegiatan ini menjadi momen warga binaan dapat menyalurkan bakatnya, terutama dibidang olahraga futsal. Dan setelah berlangsung pertandingan yang alot, Block B keluar sebagai juara pertama usai berhasil unggul dari pesaingnya. Sedangkan juara dua disabet oleh block D dan juara tiga Block A. (Sar)
T#g:Dumai RiauKota DumaiMasyarakat Kota DumaiRutan IIB Dumai
Berita Terkait
 • Senin, 21 Jan 2019 18:53

  Polres Dumai Periksa Sejumlah Saksi Dugaan Korupsi Tiga Proyek Jalan, Salah Satunya Panitia Lelang

  Xnewss.com, Dumai - Unit tindak pidana korupsi (Tipikor) Satuan Reserse dan kriminal (Satreskrim) Polres Dumai terus melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi terkait dugaan perkara korupsi p

 • Senin, 21 Jan 2019 16:50

  Pengendara Mobil Sedan Terjun ke Semak Saat Kabur Usai Menabrak

  Xnewss.com, Dumai - Karma, kata yang tepat diberikan kepada pengendara Mobil Sedan Honda City ini. Diduga usai menabrak pejalan kaki, mobil itu melarikan diri bukan membantu korban yang ditabrak.

 • Senin, 21 Jan 2019 16:43

  Gelar Apel Tiga Pilar Dalam Sukseskan Pemilu 2019 Aman dan Damai

  Xnewss.com, Dumai - Menciptakan Pemilu yang aman dan kondusif di Kota Dumai dan menyamakan persepsi dalam melaksanakan pengamanan, Kepolisian Polres Dumai menggelar apel 3 pilar meningiatkan sine

 • Minggu, 20 Jan 2019 15:04

  Pawai Ta'aruf STQ Kelurahan Kampung Baru Berlangsung Meriah

  Xnewss.com, Dumai - Kegiatan Pawai Ta'aruf Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) ke-IX tingkat Kelurahan Kampung Baru Kecamatan Bukit Kapur  berlangsung meriah. Pawai diikuti seluruh kafilah d

 • Sabtu, 19 Jan 2019 13:27

  Besok Rangkaian STQ Kampung Baru Mulai Dilaksanakan

  Xnewss.com, Dumai - Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) tingkat Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Bukit Kapur yang ke IX tahun 2019 besok Minggu (20/01/2019) mulai digelar. STQ KelurahanKampung Baru d

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak