• Home
 • Hukrim
 • Terdakwa Pembunuh, Terancam Hukuman Mati

Terdakwa Pembunuh, Terancam Hukuman Mati

redaksi
Senin, 19 Feb 2018 17:34
IST
Ilustrasi.
Xnewss.com, Dumai- Terdakwa pembunuhan pedagang martabak Karimun dan Nando warga Sumatra Utara (Sumut) terancam hukuman mati atas perbuatan menghabiskan nyawa Mulyadi yang berprofesi sebagai pedagang martabak di Kota Dumai.

Dimana, kejadian itu berlangsung pada 16 Juli 2017 lalu, di Jalan Ratu Sima RT 04, Kelurahan Purnama, Kecamatan Dumai Barat. Korban ditemukan pemilik rumah tempat korban dan pelaku tinggal dengan kondisi berlumuran darah.

"Dalam sidang perdana dengan agenda dakwaan, kedua terdakwa kita jerat dengan Pasal 340 KUHP Jo pasal 55 KUHP, atau 338 KUHP Jo pasal 55 KUHP tentang pembunuhan berencana dengan ancaman hukuman mati," tegas Kajari Dumai MP Yusuf SH MH dikonfirmasi melalui Kasi Pidum Emri Kurniawan SH MH didampingi JPU Yopentinu Adi Nugraha SH.

Diceritakan Yopen, awal mula tindak pembunuhan yang dilakukan kedua tedakwa berawal dari keduanya berniat hendak bekerja di Kota Dumai dengan menumpang tinggal di rumah saksi Eki yang pada saat kejadian dalam perjalanan pulang dari kampung halaman.

"Korban dan terdakwa saling kenal, dimana kedua terdakwa mencuri emas milik korban dan berhasil menjual barang tersebut untuk keperluan mereka," jelasnya.

Namun lanjutnya menjelaskan, tindakan kedua terdakwa diketahui oleh korban, karena pada saat itu yang berada di rumah hanya mereka. Korban meminta terdakwa mengembalikan emasnya, sambil mengancam keduanya apabila tidak dikembalikan korban akan melaporkan kepada polisi.

"Merasa kalap dan ketakutan atas ancaman korban, kedua pelaku berniat untuk menghabisi nyawa korban. Sempat ragu-ragu, namun akhirnya perbuatan itu dilakukan kedua dengan memukul bagian kepala korban bergantian yang mengakibatkan korban meninggal dunia," jelas Yopen. (S)
T#g:Dumai RiauHukrimKejari DumaiPN Dumai
Berita Terkait
 • Senin, 21 Jan 2019 18:53

  Polres Dumai Periksa Sejumlah Saksi Dugaan Korupsi Tiga Proyek Jalan, Salah Satunya Panitia Lelang

  Xnewss.com, Dumai - Unit tindak pidana korupsi (Tipikor) Satuan Reserse dan kriminal (Satreskrim) Polres Dumai terus melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi terkait dugaan perkara korupsi p

 • Senin, 21 Jan 2019 16:50

  Pengendara Mobil Sedan Terjun ke Semak Saat Kabur Usai Menabrak

  Xnewss.com, Dumai - Karma, kata yang tepat diberikan kepada pengendara Mobil Sedan Honda City ini. Diduga usai menabrak pejalan kaki, mobil itu melarikan diri bukan membantu korban yang ditabrak.

 • Senin, 21 Jan 2019 16:43

  Gelar Apel Tiga Pilar Dalam Sukseskan Pemilu 2019 Aman dan Damai

  Xnewss.com, Dumai - Menciptakan Pemilu yang aman dan kondusif di Kota Dumai dan menyamakan persepsi dalam melaksanakan pengamanan, Kepolisian Polres Dumai menggelar apel 3 pilar meningiatkan sine

 • Minggu, 20 Jan 2019 15:04

  Pawai Ta'aruf STQ Kelurahan Kampung Baru Berlangsung Meriah

  Xnewss.com, Dumai - Kegiatan Pawai Ta'aruf Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) ke-IX tingkat Kelurahan Kampung Baru Kecamatan Bukit Kapur  berlangsung meriah. Pawai diikuti seluruh kafilah d

 • Sabtu, 19 Jan 2019 13:27

  Besok Rangkaian STQ Kampung Baru Mulai Dilaksanakan

  Xnewss.com, Dumai - Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) tingkat Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Bukit Kapur yang ke IX tahun 2019 besok Minggu (20/01/2019) mulai digelar. STQ KelurahanKampung Baru d

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak