• Home
 • Hukrim
 • Polres Dumai Amankan Tiga Tersangka Peredaran Uang Palsu, Salah Satunya Oknum Polisi

Polres Dumai Amankan Tiga Tersangka Peredaran Uang Palsu, Salah Satunya Oknum Polisi

Dari Pelaku Disita Uang Palsu Rp 500 Juta
redaksi
Kamis, 10 Jan 2019 16:55
Sar
Kapolres Dumai tunjukkan barang bukti uang palsu Rp 500 juta yang didapat dari tiga tersangka.
Xnewss.com, Dumai- Kepolisian Resort Kota Dumai mengamankan Rp500 juta uang palsu pecahan seratus ribu dan mengamankan tiga orang tersangka yang melibatkan seorang oknum kepolisian.

Ketiga tersangka diamankan secara terpisah, Ahad (05/01/2019) dikediaman masing-masing dan ditemukan uang palsu yang ditotalkan berjumlah sekitar Rp500 juta lebih.

Ketiga tersangka yang diamankan pihak kepolisian tersebut yakni MF (28) Warga Jalan Mawar, Kecamatan Dumai Timur, RW (34) warga jalan Baroh, Kecamatan Bantan dan Ek ( anggota Ba unit Reskrim Polsek Bantan berpangkat Brigadir).

Kapolres Dumai AKBP Restika Pardamean Nainggolan pada pers rilis nya mengatakan ditangkapnya pelaku penyimpan dan penyebaran uang palsu dari ketiga tersangka bermula dari adanya laporan masyarakat tentang peredaran uang palsu di Jalan Siliwangi, Kelurahan Jaya Mukti, Kecamatan Dumai Timur.

"Dari laporan tersebut tim kita langsung mendatangi TKP dan menemukan tersangka MF. Dari penggeledahan tersangka MF Petugas mengamankan barang bukti berupa uang palsu pecahan Rp27.300.000 yang disimpan didalam kamar tersangka," ujar Kapolres.

Pada pemeriksaan tersangka MF mengaku kalau uang palsu miliknya tersebut didapat dari tersangka RW yang merupakan warga Kabupaten Bengkalis.

Berdasarkan pengakuan tersangka, tim opsnal Satreskrim Polres Dumai langsung melakukan pengejaran terhadap tersangka RW yang mana ditemukan uang palsu pecahan seratus ribu sebesar Rp 479.300.000 yang diakui tersangka uang tersebut didapatnya dari tersangka Ek yang merupakan personil aktif Polsek Bantan, Polres Bengkalis yang ikut diamankan tim kita.

"Dari hasil pemeriksaan uang palsu sudah diedarkan oleh tersangka MFsebesar Rp5 juta yang digunakan untuk berbelanja," kata AKBP Restika.
Saat ini kita masih melakukan penyelidikan lebih dalam perkara ini mulai memeriksa saksi ahli dari Bank Indonesia dan memeriksa percetakan uang palsu yang berada di Kota Pekanbaru.

Sampai saat ini kita masih melakukan pemeriksaan dan tidak menutup kemungkinan jumlah tersangka akan terus bertambah seiring pemeriksaan, Tutup Kapolres. (Sa)
T#g:Dumai RiauKota DumaiMasyarakat Kota DumaiPolres Dumai
Berita Terkait
 • Jumat, 19 Apr 2019 15:43

  KPU Dumai Akui Kesalahan Input Formulir C 1, Berikut Penjelasannya

  Xnewss.com, Dumai - Terkait adanya kesalahan input data yang dilakukan oleh operator sitem penghitungan (Situng) Kota Dumai di TPS 10 Kelurahan Laksamana Kecamatan Dumai Kota, pada Kamis 18 April

 • Kamis, 18 Apr 2019 15:40

  Kurang Diminati, Lelang Seleksi Jabatan Sekda Dumai Diperpanjang

  Xnewss.com, Dumai -  Pemerintah Kota Dumai melalui Panitia Seleksi lelang jabatan Sekretariat Daerah (Setda) kembali memperpanjang masa pendaftaran yang awalnya 5 April memasuki tahap pengumuman

 • Rabu, 17 Apr 2019 14:04

  Bawaslu Dumai Terima Laporan Politik Uang

  Xnewss.com, Dumai - Bawaslu Dumai menerima laporan dugaan politik uang yang dilakukan oleh tim relawan salah satu calon legislatif (caleg) di Kecamatan Sungai Sembilan Kota Dumai atau Daerah Pemi

 • Rabu, 17 Apr 2019 13:12

  KPU : Dumai Berpotensi Pemungutan Suara Ulang

  Xnewss.com, Dumai - Banyaknya Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang kekurangan surat suara mulai dari surat suara pemilihan legislatif Kota hingga surat suara pemilihan presiden dan wakil presiden d

 • Selasa, 16 Apr 2019 19:35

  Gunakan Kapal, Personil Polres Dumai Distribusikan Surat Suara Hingga ke Pelosok

  Xnewss.com, Dumai - Dua puluh personil Polres Dumai mengamankan pengiriman surat suara melalui jalur laut ke tempat pemungutan suara (TPS) terluar Kota Dumai, Selasa (16/04/2019).Terdapat 14 TPS

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak