• Home
 • Hukrim
 • Ketahuan Mencuri, Pelaku Sembunyi di Semak-Semak

Ketahuan Mencuri, Pelaku Sembunyi di Semak-Semak

redaksi
Minggu, 15 Jul 2018 19:21
Xnewss.com,Dumai- Sempat bersembunyi didalam semak-semak usai memasuk paksa ke rumah korbannya dan mengambil HP milik korban, tersangka berinisial AN (37) tahun warga Jalan Tenaga, Kelurahan Dumai kota, Kecamatan Kota Dumai harus mendekam dibalik jeruji besi Mapolsek Sungai Sembilan.

Tersangka diamankan pihak kepolisian bersama warga yang mengepung tersangka sesaat usai mencuri di rumah warga pada Sabtu (14/7) sekira pukul 08.30 WIB di Jalan Datuk Alam, Kelurahan Teluk Makmur.

Terungkapnya perkara pencurian dengan pemberatan yang dilakukan tersangka bermula ketika tersangka yang masuk paksa ke rumah korban Ramli Abe (44) warga Jalan Arifin Ahmad, Kelurahan Teluk Makmur, Kecamatan Medang Kampai, Sabtu (14/7) sekira pukul 04.15 WIB dipergoki oleh istri korban.

Melihat tersangka yang tidak dikenal berada didalam rumah istri korban lantas berteriak maling sehingga membangunkan korban Ramli bersama anaknya. Saat mendatangi sang istri tersangka An lantas kabur melalui pintu belakang rumah korban yang sebelumnya memang sudah dirusak oleh tersangka.

Melihat tersangka korban Ramli lantas memeriksa rumahnya dan menemukan kalau HP miliknya sudah tidak lagi ada. Melihat kejadian tersebut korban beserta anaknya lantas mengejar tersangka sembri berteriak maling hingga membangunkan warga yang ikut mengejar tersangka.

Sadar kalau dirinya dikejar warga tersangka lantas bersembunyi didalam semak semak setelah kabur sekitar 800 meter dari rumah korbannya.

Tidak ingin terjadi sesuatu yang tidak diinginkan korban lantas melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian yang langsung mendatangi lokasi. Bersama warga polisi lantas mencari keberadan tersangka yang akhirnya menemukan tersangka sedang tertelungkup bersembunyi didaalam semak semak yang sebelumnya memang sudah dikepung oleh warga.

Menemukan tersangk polisi langsung mengamankan tersangka ke Mapolsek Medang Kampai untuk proses lebih lnjut dan mengamankan tersngka dari kemungkinn amukan warga yang sebelumnya sudah memang mengejar tersangka.

Kapolres Dumai AKBP Restika Pardamean Nainggolan ketika dikonfirmasi Xnewss.com melalui Kaur Humas Polres Dumai Iptu Jamaluddin, Ahad (15/7) membenarkan adanya penangkapan tersangka berinisial AN pelaku pencurian dengan pemberatan.

"Tersangka saat ini sudah diamankan di Mapolsek Medang kampai untuk mempertanggungjawabkan perbuatannnya. Tersangka akan kita jerat dengan pasal 363 KUHP tentang tindak pidna pencurian dengan pemeberatan dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara, tegas Jamal. (Sarwadi)
T#g:HukrimPencurian
Berita Terkait
 • Selasa, 14 Agu 2018 20:01

  Merugi Hingga 150 Juta, PT IBP Laporkan Pekerjanya ke Polisi

  Xnewss.com, Dumai - Ada dugaan 51 batang pipa stainlestail digelapkan pekerja, pihak PT. Inti Benua Perkasa (IBP) melaporkan tindak pidana pencurian tersebut ke Polsek Sungai Sembilan, Senin (13/08/20

 • Senin, 13 Agu 2018 11:10

  Lanal Dumai Amankan Ribuan Kardus Miras Tanpa Pemilik

  Xnewss.com, Dumai- Pangkalan angkatan laut (Lanal) Dumai mengamankan ribuan botol minuman keras (minuman beralkohol) pada Kamis (09/08/2018) di sungai Enok Dalam Kabupaten Indragiri Hulu.Ribuan minuma

 • Kamis, 09 Agu 2018 14:32

  Grebek Rumah Pengedar Sabu, Polisi Bekuk Dua Pria dan Seorang Wanita

  Xnewss.com, Dumai - Dalam memberantas peredaran narkoba di Kota Dumai. Tim opsnal Polsek Dumai Timur berhasil amankan dua orang pria diduga pengedar bersama seorang wanita dan sejumlah barang bukti na

 • Selasa, 07 Agu 2018 19:41

  Star KTV Jadi Lokasi Transaksi dan Konsumsi Ekstasi

  Xnewss.com,Dumai- Semenjak merubah usaha mereka yang semula merupakan karaoke keluarga KTV Star yang berada di Jalan Merdeka, Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Dumai Kota nyatanya memberikan efek kurang b

 • Selasa, 07 Agu 2018 19:38

  Razia Premanisme, Polsek Pangkalan Kuras Amankan 6 Pelajar dan 5 Remaja

  Xnewss.com- Meningkatkan rasa aman dan nyaman dikehidupan masyarakat, Kepolisian Sektor Pangkalan Kuras menggiatkan razia premanisme. Terbukti dari razia tersebut, petugas berhasil mengamankan enam pe

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak