Milenial
 • Home
 • Hukrim
 • KPPBC Dumai Musnahkan 5,1 Kg Sabu-Sabu Tak Bertuan

KPPBC Dumai Musnahkan 5,1 Kg Sabu-Sabu Tak Bertuan

redaksi
Kamis, 12 Jul 2018 11:49
Xnewss.com,Dumai- Kantor Pengawasan dan pelayanan Bea Cukai tipe madya pabean B (KPPBC TMP B) Dumai memusnahkan 5,1 KG narkotika jenis sabu sabu tak bertuan yang diamankan pada Jum'at (8/6) sekira pukul 16.30 WIB di Pelabuhan penumpang internasional Dumai.


Pemusnahan narkotika jenis sabu sabu yang tidak bertuan dengan nilai Rp8 miliar tersebut berlangsung Kamis (12/7) di halaman kantor KPPBC Dumai jalan Datuk Laksamana, Kelurahan Laksamana, Kecamatan Dumai Timur.


Pemusnahan barang haram asal Malaysia yang sempat singgah di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau ini dilakukan dengan cara dilarutkan kedalam air untuk langsung dibuang dalam selokan agar tidak dapat dimanfaatkan oleh oknum yang tidak bertanggungjawab.


Kepala KPPBC Dumai Adang Nugroho dalam konfrensi pers nya mengatakan pemusnahan yang dilakukan ini dilakukan agar tidak disalah gunakanndan sempena dengan peringatan hari anti narkotika internasional (HANI).


"5,1 Kg sabu yang kita musnahkan ini merupakan hasil tegahan pada bulan Juni lalu. Dimana petugas lapangan yang berada di pelabuhan penumpang menemukan diduga 6 bungkus narkotika yang disimpan dalam 2 buah tas rangsel saat berada di alat pemeriksaan barang bawaan penumpang (xtray)," kata Adang.


Setelah dilakukan pemeriksaan ditemukan sejumlah barang bukti seperti dugaan petugas dilapangan sehingga kita amankan dan sempat diserahkan ke pihak kepolisian untuk dilakukan penyelidikan dan pengembangan sebelum dimusnahkan.


" Diduga narkoba tersebut berasal dari penyeludupan Malaysia yang kemudian dibawa ke Batam sebelum melintas ke Tanjung Pinang menuju Kota Dumai menggunakan kapal penyebragan Dumai express," kata Adang.


Namun petugas kesulitas mencari tahu pemilik tas rangael yang berisikan 6 paket sabu dengan berat total 5,1 KG tersebut karena diduga sudah berbaur sama penumpang lainnya dan berhasil kabur. (Sarwadi)
T#g:HukrimNarkotika
Berita Terkait
 • Jumat, 22 Feb 2019 16:26

  Sempat Kabur dan Buang Barang Bukti, Seorang Pengedar Sabu Ini Berhasil Dibekuk Polisi

  Xnewss.com, Dumai - Tim Sat Res Narkoba Polres Dumai berhasil membekuk seorang pria diduga pengedar sabu, Selasa (19/02/2019) sekira pukul 13.00 WIB lalu. Dalam penangkapan itu pelaku sempat berupaya

 • Rabu, 20 Feb 2019 16:07

  Transaksi Ganja Setengah Kilo di Wisma Kurnia, Dua Pria Diciduk Polisi

  Xnewss.com, Dumai - Sedang transaksi narkoba di Wisma Kurnia, Jalan Pepaya, Kelurahan Rimba Sekampung, Kecamatan Dumai Kota, dua pria dibekuk polisi, Senin (18/02/2019) sekira pukul 20.15 WIB. Da

 • Minggu, 17 Feb 2019 18:49

  Ingin Kuasai Harta Rekan Sekamar, Pelaku Tega Bacok Kepala Korban

  Xnewss.com, Dumai - Dikarenakan ingin menguasai barang berharga yang tidak lain milik rekan serumahnya atau kos yang juga seperantauan, pelaku tega membacok kepala korban dengan sebilah parang saat se

 • Rabu, 06 Feb 2019 20:14

  Dua Bulan Kabur, Akhirnya Pelaku Penganiayaan Tukang Becak Motor Dibekuk Polisi

  Xnewss.com, Dumai - Terhitung hampir dua bulan kabur atas tindak pidana penganiyaan yang dilakukannya, akhir YS(35) warga Kelurahan Laksamana, Kecamatan Dumai Kota akhir berhasil dibekuk polisi,

 • Senin, 04 Feb 2019 13:58

  Kantongi Sabu dan Ekstasi, Pria Ini Dibekuk Polisi

  Xnewss.com, Dumai - Tim opsnal Polsek Dumai Timur berhasil mengamankan satu orang pria yang kedapatan memiliki narkotika sabu dan ekstasi. Pelaku diamankan pada Jumat (26/01/2019) kemarin bersama seju

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak