• Home
 • Hukrim
 • Gunakan Senjata Api Rakitan Untuk Berburu, Tiga Pria Diamankan Polisi

Gunakan Senjata Api Rakitan Untuk Berburu, Tiga Pria Diamankan Polisi

redaksi
Selasa, 09 Jul 2019 15:40
Sar
Xnewss.com, Dumai - Satu pria warga Dumai dan dua warga Rokan Hilir (Rohil) harus berurusan dengan pihak Kepolisan Resort Dumai, pasalnya ketiga pria tersebut memburu babi menggunakan Senjata Api (Senpi) rakitan tanpa mengantongi izin. 

Ketiga pelaku masing-masing berinisial HA(40), JU(36) dan EF(39) yang diamankan Areal PT Diamond Raya Timber, Kecamatan Sungai Sembilan dengan tujuan untuk memburu babi menggunakan senpi rakitan. 

 "Ketiga pelaku kita amankan atas kepemilikan sejata api rakitan. Berdasarkan keterangan pelaku senjata rakitan itu digunakan untuk memburu babi," ujar Kapolres Dumai AKBP Restika Pardamean Nainggolan dalam press release, Selasa (09/07/2019) siang. 

Dari tangan ketiga pelaku lanjut Kapolres menjelaskan, berhasil diamankan tiga pucuk senpi rakitan dengan amunisi kaliber sebanyak 20 butir. Selain itu, menurut keterangan para pelaku, HA merupakan pembuat senjata rakitan. 

Sementara itu, JU dan EF membeli senpi rakitan jenis senapan tersebut dari HA yang digunakan untuk memburu binatang jenis babi dan rusa. Untuk asal mula keberadaan peluru diduga milik pelaku berinisial T warga sipil, Kabupaten Rohil. 

"T masih kita buru, diduga peluru tersebut berasal dia. Kita tegaskan, T merupakan warga sipil di Kabupaten Rohil," tegas Kapolres. 

 Kapolres menambah, bahwa menurut keterangan HA, ia belajar merakit senjata api itu secara autodidak atau belajar sendiri. Bahkan, hasil rakitanya dijual dengan harga Rp 1,6 juta. 

"Kita pelaku bakal dijerat dengan Pasal 1 UU No 1w tahun 1951 tentang Undang-undang darurat dengan ancaman hukuman maksimal hukuman mati," tukas mantan Kapolres Siak.(Ry)
T#g:Polres DumaiPolsek Sungai SembilanSenjata Api Rakitan
Berita Terkait
 • Rabu, 10 Jul 2019 15:30

  Seludupkan 39 Kg Ganja, Dua Wanita dan Satu Pria Diamankan Bea Cukai Dumai

  Xnewss.com, Dumai - Penyeludupan narkotika masih terus terjadi di Kota Dumai. Kali ini Kantor Pengawas dan Penindakan Bea Cukai (KPPBC) Dumai berhasil menggagalkan penyeludupan narkotika jenis da

 • Selasa, 09 Jul 2019 18:08

  Buka Lahan Dengan Cara Dibakar, Seorang Warga Dumai Diamankan Polisi

  Xnewss.com, Dumai -  Pelajaran bagi seluruh masyarakat untuk lebih berhati-hati melakukan aktivitas membakar dan membuka lahan. Salah seorang warga Kelurahan Batu Teritip, Kecamatan Sungai Sembil

 • Selasa, 09 Jul 2019 16:58

  Edarkan 1 Kg Sabu, Seorang Pria Diciduk Polisi

  Xnewss.com, Dumai - Satuan Reserse dan Narkoba Polres Dumai mengamankan  DA (34) salah seorang warga Kelurahan Purnama, Kecamatan Dumai Barat, bersama barang bukti diduga narkoba jenis

 • Senin, 08 Jul 2019 16:55

  Polsek Sungai Sembilan Gelar Pengobatan Gratis Rangka HUT Bhayangkara ke 73

  Xnewss.com, Dumai - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat bersempena HUT Bhayangkara ke 73, Jajaran Polsek Sungai Sembilan menggelar berobat gratis kepada masyarakat di Balai Raja, Kelurahan Batu

 • Jumat, 05 Jul 2019 19:24

  Sebelum Akhirnya Ditangkap, Pelaku Sempat Menodongkan Senpi Rakitan Kearah Petugas

  Xnewss.com, Dumai - Tiga pria berinisial AN, ES dan JM pemilik senjata api rakitan jenis laras panjang beserta amunisi itu sempat melakukan perlawanan saat akan diamankan petugas, Senin (01/07/2019).I

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak