• Home
 • Ekonomi
 • Hasil Melimpah, Poktan Bimbingan Kodim 0320/Dumai Gelar Panen Padi

Hasil Melimpah, Poktan Bimbingan Kodim 0320/Dumai Gelar Panen Padi

redaksi
Selasa, 06 Feb 2018 14:06
Bs
Xnewss.com, Dumai - Kelompok Tani (Poktan) Duku Jaya, lakukan panen padi diatas lahan seluas kurang lebih 5 hektar di Jalan Melati, Kelurahan Tanjung Penyebal, Kecamatan Sungai Sembilan dengan hasil yang memuaskan, Selasa (06/02/2018) pagi.

Keberhasilan panen gapoktan Duku Jaya berkat bimbingan yang dari Kodim 0320/Dumai dalam mengembangkan hasil pertanian sekaligus meningkatkan kesejahteraan Petani.

Dalam Kegitan tersebut turut hadir, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (KPP) Kota Dumai Hadiyono,  Pasiter Kodim 0320/Dumai Kapten Arh Bambang Suseno, Staf Dinas KPP Kota Dumai, Kepala Bulog Sub Divre Dumai Renaldi,  Babinsa, Staf DKPP Kota Dumai, Ka BPP, Babinsa, PPL dan Poktan Duku Jaya. 

Dalam sambutannya, Kadis KPP Hadiyono menyampaikan, dari hasil panen padi dan di lakukan ubinan untuk mengetahui hasil panen/Ha. Dari hasil ubinan didapatkan perhitungan 1 Ha dapat menghasilkan 6 ton, dengan jenis padi Ciherang.

"Sebelumnya, dalam 1 Ha sawah hanya menghasilkan padi antara 4,2 hingga 4,5 Ton, untuk itu kita akan terus meningkatkan hasil panen para petani, dalam meningkatkan taraf hidup petani. dengan menggandeng pihak TNI yang selama ini sudah melaksanakan pendampingan Pajale (Padi, jagung dan Kedelai)," jelasnya.

Lebih lanjut dijelaskan Pasiter Kodim 0320/Dumai Kapten Arh Bambang Suseso, bahwa TNI mulai dari Danramil sampai dengan Babinsa bersama-sama dengan PPL Pertanian selalu bersinergi untuk mendampingi kelompok tani yang ada di Kota Dumai. 

"Dalam hal ini kita selalu menggandeng Bulog setiap kali lakukan panen di Kota Dumai ini, namun rendahnya HET yang ditetapkan Pemerintah menjadi salah satu kendala. Namun demikian Ketua Poktan Duku Jaya, akan menjual 10 persen hasil panen ke Bulog," jelasnya. 

Terakhir ditambahkan, Kelurahan Tanjung Penyembal akan panen raya padi yang dilaksanakan pada 15 Februari 2018 mendatang, yang dipusatkan di Poktan Tunas Harapan. (Sar)
T#g:Dumai RiauMasyarakat Kota DumaiTNI
Berita Terkait
 • Sabtu, 24 Agu 2019 22:23

  Warga Simpang Murini Kobarkan Semangat Juang di Malam Gebyar Merah Putih

  Xnewss.com, Dumai - Malam gebyar Merah Putih yang berlangsung di lapangan bola Kaki walet Simpang Murini, Kelurahan Bukit Nenas, Kecamatan Bukit Kapur, Kota Dumai, seakan menggugah semangat juang

 • Sabtu, 24 Agu 2019 21:37

  Kegiatan Puncak Kemerdekaan HUT RI ke 74 Yang Digelar Pemuda Murini di Bukit Kapur, Berlangsung Heboh

  Xnewss.com, Dumai - Semarak perayaan  Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-74 terlihat di Kecamatan Bukit Kapur, Kota Dumai. Pemuda dari Simpang Murini Kelurahan Bukut Nenas&nbs

 • Jumat, 23 Agu 2019 17:34

  Rumah Wanita Ini Disambangi Massa Usai Lecehkan UAS di Medsos

  Xnewss.com, Dumai - Dunia maya media sosial di Kota Dumai heboh. Pasalnya ada pengguna akun Media Sosial (Medsos) Facebook dengan nama akun LaurarenTiina EnjeLina Harianja membuat status yan

 • Jumat, 23 Agu 2019 16:58

  Mogok Jalan, Driver Grabfood Dumai Tuntut Ini

  Xnewss.com, Dumai - Mitra kerja layanan jasa pesan antar makanan dalam jaringan (daring) GrabFood pada Grab Indonesia di Kota Dumai menggelar aksi mogok jalan, Kamis (23/08/2019).Aksi mogok jalan

 • Kamis, 22 Agu 2019 18:38

  Pelabuhan Bandar Sri Junjungan Siap Layani Pengoperasian Roro Dumai - Malaka

  Xnewss.com, Dumai - Dijadikan sebagai tempat sandar dan operasional penyeberangan Roro Dumai- Malaka yang menjadi proyek nasional dalam upaya menggarap potensi wisata, Pelabuhan Bandar Sri Junjun

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak