• Home
 • Edukasi
 • 81 THL Dishub Ikuti Seleksi PBB di Hari Pertama

81 THL Dishub Ikuti Seleksi PBB di Hari Pertama

Agung
Selasa, 20 Des 2016 17:54
Dika

Xnewss.com,DUMAI – Sebanyak 81 Tenaga Harian Lepas (THL) Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Dumai yang berada di unit - unit kerja Dishub mengikuti seleksi Peraturan Baris – Bebaris (PBB) pada Senin (19/12).

Seleksi PBB yang digelar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Dishub ini merupakan seleksi internal dalam rangka untuk memperpanjang masa kontrak para THL di tahun 2017, berhubung masa kontrak THL pada tahun ini akan berakhir pada 31 Desember 2016 ini.

Sebelum melaksanakan seleksi THL ini, para pejabat dilingkup Dishub Dumai terlebih dahulu sudah menggelar rapat secara internal yang dipimpin langsung Kepala Dinas Perhubungan Kota Dumai H. Bambang Sumantri pada Jum’at (16/12) kemarin.
Dalam rapat tersebut, Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional (Dalops) H. Marjohan terpilih sebagai Ketua Tim Seleksi THL Dishub.

“ Materi tes yang dilaksanakan berupa, seleksi administrasi umum, tes operasi komputer bagi petugas administrasi di setiap unit kerja, tes wawancara, tes bidang teknis, tes PBB dan estetika dan disiplin bagi petugas lapangan di setiap unit kerja,” ungkap Marjohan.

Sementara, Ketua Seleksi PBB Indra Irawan menambahkan, seleksi peraturan baris berbaris yang dilaksanakan ini meliputi, tata tertib apel dan upacara serta para THL dapat bertugas sebagai komando regu untuk menyampaikan laporan apel atapun upacara.

“ Selain itu, ada penilaian estetika yang meliputi pakaian bersih dan rapi termasuk atribut, rambut pendek, tidak berjambang, dan tidak berkumis. Kemudian, penilaian sikap, prilaku, etika, dan tata krama pada saat bertugas,” imbuhnya.

Pelaksanaan seleksi di mulai pada Senin (19/12) hingga Kamis (22/12) dengan rincian, pada Senin (Hari ini,red) yakni Sekretariat, Bidang Laut, Bidang Udara, Selasa (20/12) yakni Bidang Darat, Pelabuhan Roro, UPT Terminal Akap, pada Rabu (21/12) yakni Bidang Pengendalian Operasional, UPT Bandar Udara, UPT. PKB dan pada Kamis (22/12) yakni UPT. Terminal Barang. (Agung)
T#g:Dinas PerhubunganDumai
Berita Terkait
 • Rabu, 21 Mar 2018 22:14

  Dihantam Puting Beliung, Delapan Rumah di Blok A Kayu Kapur Rusak

  Xnewss.com, Dumai- Lebih kurang Delapan (8) rumah warga di blok A RT 14 dan 16 Kelurahan Kayu Kapur, Kecamatan Bukit Kapur Kota Dumai, rusak disapu angin puting beliung, Rabu, (21/03/2018) Kejadi

 • Rabu, 21 Mar 2018 19:43

  Usai Petir, Nuri Ditemukan Tak Bernyawa

  Xnewss.com, Dumai- Muhammad Ali Husin Nasution (27) warga Jalan Punak, Gang Makmur I, Kelurahan Purnama, Kecamatan Dumai Barat, histeris menemukan sang istri Nuri Indah Saputri Pangabean terbaring tid

 • Rabu, 21 Mar 2018 19:35

  Gunakan Kayu, OTK Curi Hp di Rumah Korban

  Xnewss.com, Dumai- Dengan gunakan kayu atau galah dan mencongkel jendela kamar. 3 unit handphone (HP) yang sedang dicas raib digondol Orang Tidak di Kenal (OTK) saat korban tertidur.Hal ini dialami Al

 • Rabu, 21 Mar 2018 01:38

  Satu Jam Diguyur Hujan, Beberapa Ruas Jalan Tergenang

  Xnewss.com, Dumai- Hujan yang mengguyur Kota Dumai, Selasa (20/03/2018) sore sekira pukul 14.30 WIB langsung menggenangi permukaan Jalan Teratai, Kelurahan Dumai Kota, hal itu terjadi akibat drainase

 • Rabu, 21 Mar 2018 01:30

  Sembilan Ruko di Pusat Kota Dumai Habis Terbakar

  Xnewss.com, Dumai- Pantauan dilapangan terdapat delapan toko emas dan satu toko Kelontong yang terdapat di kawasan sekitar pusat pasar senggol tak jauh dari kantor Polres Dumai, pada Selasa (20/03/201

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak