• Home
 • Edukasi
 • 81 THL Dishub Ikuti Seleksi PBB di Hari Pertama

81 THL Dishub Ikuti Seleksi PBB di Hari Pertama

Agung
Selasa, 20 Des 2016 17:54
Dika

Xnewss.com,DUMAI – Sebanyak 81 Tenaga Harian Lepas (THL) Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Dumai yang berada di unit - unit kerja Dishub mengikuti seleksi Peraturan Baris – Bebaris (PBB) pada Senin (19/12).

Seleksi PBB yang digelar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Dishub ini merupakan seleksi internal dalam rangka untuk memperpanjang masa kontrak para THL di tahun 2017, berhubung masa kontrak THL pada tahun ini akan berakhir pada 31 Desember 2016 ini.

Sebelum melaksanakan seleksi THL ini, para pejabat dilingkup Dishub Dumai terlebih dahulu sudah menggelar rapat secara internal yang dipimpin langsung Kepala Dinas Perhubungan Kota Dumai H. Bambang Sumantri pada Jum’at (16/12) kemarin.
Dalam rapat tersebut, Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional (Dalops) H. Marjohan terpilih sebagai Ketua Tim Seleksi THL Dishub.

“ Materi tes yang dilaksanakan berupa, seleksi administrasi umum, tes operasi komputer bagi petugas administrasi di setiap unit kerja, tes wawancara, tes bidang teknis, tes PBB dan estetika dan disiplin bagi petugas lapangan di setiap unit kerja,” ungkap Marjohan.

Sementara, Ketua Seleksi PBB Indra Irawan menambahkan, seleksi peraturan baris berbaris yang dilaksanakan ini meliputi, tata tertib apel dan upacara serta para THL dapat bertugas sebagai komando regu untuk menyampaikan laporan apel atapun upacara.

“ Selain itu, ada penilaian estetika yang meliputi pakaian bersih dan rapi termasuk atribut, rambut pendek, tidak berjambang, dan tidak berkumis. Kemudian, penilaian sikap, prilaku, etika, dan tata krama pada saat bertugas,” imbuhnya.

Pelaksanaan seleksi di mulai pada Senin (19/12) hingga Kamis (22/12) dengan rincian, pada Senin (Hari ini,red) yakni Sekretariat, Bidang Laut, Bidang Udara, Selasa (20/12) yakni Bidang Darat, Pelabuhan Roro, UPT Terminal Akap, pada Rabu (21/12) yakni Bidang Pengendalian Operasional, UPT Bandar Udara, UPT. PKB dan pada Kamis (22/12) yakni UPT. Terminal Barang. (Agung)
T#g:Dinas PerhubunganDumai
Berita Terkait
 • Senin, 23 Jul 2018 20:46

  Sudah 4 Bulan Ketua RT di Bukit Kapur Belum Terima Honor

  Xnewss.com, Dumai - Sudah hampir 4 bulan, para ketua RT se kecamatan Bukit Kapur, Dumai, Riau belum menerima gaji honor. Sehingga berdampak pada perekonomian masyarakatHal ini disampaikan ketua F

 • Senin, 23 Jul 2018 20:22

  Sempat Buron, Polres Dumai Kembali Amankan 1 Pelaku Pencurian Uang Nasabah Bank

  Xnewss.com, Dumai - Usai berhasil mengungkap dua pelaku pencurian dengan modus bocor ban mobil berinisial WH dan RU pada Januari lalu, jerih payah Tim Opsnal Satreskrim Polres Dumai berbuah manis deng

 • Senin, 23 Jul 2018 16:57

  Buka Lahan Dengan Cara Dibakar, Seorang Petani Diamankan Polisi

  Xnewss.com, Dumai - Meski mengetahui dan tidak sengaja diduga membuka lahan dengan membakar, JS(48) warga Kecamatan Bukit Kapur harus berususan dengan pihak berwajib. JS diamankan satreskrim Polres Du

 • Senin, 23 Jul 2018 16:44

  Walikota Dumai Tepung Tawari 184 CJH

  Xnewss.com, Dumai- Pemerintah Kota Dumai melaksanakan prosesi Walimatus Safar terhadap 184 jemaah calon haji Kota Dumai sebelum diberangkatkan ke embarkasi Batam pada Jum'at (27/07/2018) mendatan

 • Senin, 23 Jul 2018 16:19

  7 Tahanan Tipikor Mendekam di Rutan Dumai

  Xnewss.com, Dumai- Setelah menjalani sejumlah rangkaian persidangan dan dinyatakan terbukti bersalah 7 orang terpidana perkara tindak pidana korupsi (tipikor) kini mendekam di rumah tahanan (Rutan) ke

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak