• Home
 • Edukasi
 • 81 THL Dishub Ikuti Seleksi PBB di Hari Pertama

81 THL Dishub Ikuti Seleksi PBB di Hari Pertama

Agung
Selasa, 20 Des 2016 17:54
Dika

Xnewss.com,DUMAI – Sebanyak 81 Tenaga Harian Lepas (THL) Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Dumai yang berada di unit - unit kerja Dishub mengikuti seleksi Peraturan Baris – Bebaris (PBB) pada Senin (19/12).

Seleksi PBB yang digelar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Dishub ini merupakan seleksi internal dalam rangka untuk memperpanjang masa kontrak para THL di tahun 2017, berhubung masa kontrak THL pada tahun ini akan berakhir pada 31 Desember 2016 ini.

Sebelum melaksanakan seleksi THL ini, para pejabat dilingkup Dishub Dumai terlebih dahulu sudah menggelar rapat secara internal yang dipimpin langsung Kepala Dinas Perhubungan Kota Dumai H. Bambang Sumantri pada Jum’at (16/12) kemarin.
Dalam rapat tersebut, Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional (Dalops) H. Marjohan terpilih sebagai Ketua Tim Seleksi THL Dishub.

“ Materi tes yang dilaksanakan berupa, seleksi administrasi umum, tes operasi komputer bagi petugas administrasi di setiap unit kerja, tes wawancara, tes bidang teknis, tes PBB dan estetika dan disiplin bagi petugas lapangan di setiap unit kerja,” ungkap Marjohan.

Sementara, Ketua Seleksi PBB Indra Irawan menambahkan, seleksi peraturan baris berbaris yang dilaksanakan ini meliputi, tata tertib apel dan upacara serta para THL dapat bertugas sebagai komando regu untuk menyampaikan laporan apel atapun upacara.

“ Selain itu, ada penilaian estetika yang meliputi pakaian bersih dan rapi termasuk atribut, rambut pendek, tidak berjambang, dan tidak berkumis. Kemudian, penilaian sikap, prilaku, etika, dan tata krama pada saat bertugas,” imbuhnya.

Pelaksanaan seleksi di mulai pada Senin (19/12) hingga Kamis (22/12) dengan rincian, pada Senin (Hari ini,red) yakni Sekretariat, Bidang Laut, Bidang Udara, Selasa (20/12) yakni Bidang Darat, Pelabuhan Roro, UPT Terminal Akap, pada Rabu (21/12) yakni Bidang Pengendalian Operasional, UPT Bandar Udara, UPT. PKB dan pada Kamis (22/12) yakni UPT. Terminal Barang. (Agung)
T#g:Dinas PerhubunganDumai
Berita Terkait
 • Senin, 21 Jan 2019 18:53

  Polres Dumai Periksa Sejumlah Saksi Dugaan Korupsi Tiga Proyek Jalan, Salah Satunya Panitia Lelang

  Xnewss.com, Dumai - Unit tindak pidana korupsi (Tipikor) Satuan Reserse dan kriminal (Satreskrim) Polres Dumai terus melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi terkait dugaan perkara korupsi p

 • Senin, 21 Jan 2019 16:50

  Pengendara Mobil Sedan Terjun ke Semak Saat Kabur Usai Menabrak

  Xnewss.com, Dumai - Karma, kata yang tepat diberikan kepada pengendara Mobil Sedan Honda City ini. Diduga usai menabrak pejalan kaki, mobil itu melarikan diri bukan membantu korban yang ditabrak.

 • Senin, 21 Jan 2019 16:43

  Gelar Apel Tiga Pilar Dalam Sukseskan Pemilu 2019 Aman dan Damai

  Xnewss.com, Dumai - Menciptakan Pemilu yang aman dan kondusif di Kota Dumai dan menyamakan persepsi dalam melaksanakan pengamanan, Kepolisian Polres Dumai menggelar apel 3 pilar meningiatkan sine

 • Minggu, 20 Jan 2019 15:04

  Pawai Ta'aruf STQ Kelurahan Kampung Baru Berlangsung Meriah

  Xnewss.com, Dumai - Kegiatan Pawai Ta'aruf Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) ke-IX tingkat Kelurahan Kampung Baru Kecamatan Bukit Kapur  berlangsung meriah. Pawai diikuti seluruh kafilah d

 • Sabtu, 19 Jan 2019 13:27

  Besok Rangkaian STQ Kampung Baru Mulai Dilaksanakan

  Xnewss.com, Dumai - Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) tingkat Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Bukit Kapur yang ke IX tahun 2019 besok Minggu (20/01/2019) mulai digelar. STQ KelurahanKampung Baru d

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak