• Home
 • Advertorial
 • Wawako Dumai Lepas 800 Peserta Lomba Mancing HUT Dumai ke 19

Wawako Dumai Lepas 800 Peserta Lomba Mancing HUT Dumai ke 19

redaksi
Minggu, 22 Apr 2018 19:25
Sar
Xnewss.com, Dumai - Event yang telah masuk dalam agenda kalender wisata Riau ini,  Minggu (22/04/2018) ini secara resmi di buka oleh Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo, SE yang di ikuti   ratusan peserta dalam rangka Hari Jadi Kota Dumai ke 19 Tahun 2018  di Pelabuhan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Kelurahan Purnama.

Pembukaan lomba mancing dihadiri Wakil DPRD Provinsi Riau dr H Sunaryo, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Ahmad Syah Harroffie, Sekretaris Daerah Kota Dumai Ir HM Nasir MP, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah dan undangan lainnya. 

Lomba mancing diikuti 800 peserta dari berbagai daerah seperti Dumai, Bengkalis, Rokanhilir, Duri, Pekanbaru, Jambi dan Negeri jiran Malaysia.

Wawako Eko Suharjo, SE menjelaskan  dilaksanakannya kegiatan lomba memancing untuk memeriahkan hari jadi kota Dumai ke 19 pada tahun ini.

"Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik, aman dan lancar tanpa ada kendala apapun. Dan kita patut bersyukur kepada Allah SWT karena hari ini cuacanya sangat mendukun," kata politisi Demokrat ini.

Lomba mancing merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Pemko Dumai melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kota Dumai dalam rangka memperingati hari jadi Kota Dumai. Selain untuk memeriahkan hari jadi kota Dumai kegiatan ini juga diharapkan mampu meningkatkan hubungan silaturahmi antara Masyarakat dengan Pemko Dumai.

Wawako juga berharap, kepada seluruh peserta agar tetap menjujung tinggi sportifitas. Menjaga keselamatan dan kepada panitia, agar berlaku adil dalam melakukan penilaian.

"Kegiatan ini juga diharapkan membangun kesadaran kita samua untuk lebih menjaga kelestarian alam dan lingkungan, terutama laut merupakan aset Kota Dumai," imbuhnya.

Panitia pelaksana, Umulia Eska Pranata mengatakan, lomba mancing tahun 2018 diikuti 800 peserta dari berbagai daerah. Kegiatan ini dilaksanakan satu hari pada Minggu (22/4) dari pagi hingga sore.

Tujuan dilaksanakannya lomba mancing untuk memeriahkan peringatan hari Jadi Kota Dumai ke -19. Dan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Pemerintah melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kota Dumai.

Hadiah utama dua unit sepeda motor dan berbagai hadiah hiburan seperti mesin cuci,  kulkas, kipas angin dan lainnya. 

"Kami berharap kegiatan lomba mancing tahun ini dapat berjalan dengan baik tanpa ada kendala apapun. Dan seluruh peserta selamat selama mengikuti perlombaan ini," pungkasnya. (Rr)
T#g:Dumai RiauHUT 19 DumaiMasyarakat Kota DumaiPemko Dumai
Berita Terkait
 • Minggu, 19 Agu 2018 16:29

  Walikota Dumai Serahkan Remisi Kepada 423 Warga Binaan Rutan

  Xnewss.com,Dumai- Diperingatan HUT RI ke-73 Walikota Dumai menyerahkan secara simbolis remisi (pengurangan masa hukuman) kepada warga binaan rutan Dumai, Jum'at (17/8) siang yang dilaksanakan di

 • Minggu, 19 Agu 2018 14:11

  Kelurahan Bagan Besar Gelar Lomba Gapura Kemerdekaan Dalam Membangkitkan Gotong Royong

  Xnewss.com, Dumai - Tim Juri lomba gapura melakukan penilaian terhadap gapura-gapura kemerdekaan Republik Indonesia  ke-73 di 26 lingkungan Rukun Tetangga (RT) se-Kelurahan Bagan Besar, Kota

 • Jumat, 17 Agu 2018 20:26

  Meriahkan HUT RI, Warga Simpang Murni Gelar Lomba Tangkap Lele

  Xnewss.com, Dumai - Ada berbagai upaya cara dilakukan oleh warga masyarakat Kota Dumai dalam merayakan peringatan HUT RI ke - 73. Kali ini diwilayah Simpang Murni  rukun tetangga RT 11 dan 12 Kel

 • Jumat, 17 Agu 2018 14:58

  Pimpin Upacara Bendera HUT RI ke-73 di Riau, Dirut PGN Kobarkan Semangat Kebhinekaan

  Xnewss.com, Pekanbaru- Direktur Utama PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN), Jobi Triananda Hasjim menjadi pemimpin upacara bendera Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-73 di Kota Pekanbaru, Riau

 • Jumat, 17 Agu 2018 13:40

  Semarakkan HUT RI ke-73, TK Nurul Quran Gelar Pesta Rakyat

  Xnewss.com, Dumai- Pelaksanaan pesta rakyat  dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-73 tahun 2018 dilingkungan kekuarga besar Taman Kanak-kanak Nurul Quran berlangsu

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak