• Home
 • Advertorial
 • Pemko Dumai Gelar Upacara Peringati Harkitnas ke 111 Tahun

Pemko Dumai Gelar Upacara Peringati Harkitnas ke 111 Tahun

redaksi
Senin, 20 Mei 2019 14:40
Sar
Upacara Harkitnas ke 111 yang digelar pemko Dumai di lapangan HR Subrantas.
Xnewss.com, Dumai -  Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 111 tahun 2019 dilaksanakan di lapangan kantor bersama Pemko Dumai di Jalan HR Soebrantas Dumai Senin (20/05/2019).

Komandan Satradar 232 Dumai Letkol Lek Candra Kirana Wira didapuk jadi inspektur upacara (Irup) pada upacara yang dihadiri Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS MSi, anggota Forkopinda Dumai, kepala OPD di lingkugan Pemko Dumai dan undangan lainnya.

Menteri Komunikasi dan Informatika RI Rudiantara dalam sambutannya menjelaskan bahwa peringatan Hakitnas ke 111 tahun 2019 sangat relevan jika dimaknai dengan teks Sumpah Palapa.
Sumpah Palapa tersebut merupakan emrio paling kuat bagi janin Persatuan Indonesia. Wilayah Indonesia yang disatukan Gajahmada telah menjadi acuan bagi perjuangan berat para pahlawan nasiaonal Indonesia secara de jure terwujud dalam NKRI.

Menurut Rudiantara Indonesia berada dalam situasi pasca pesta demokrasi yang menguras energi dan emosi sebagaian besar rakyat. "Alhamdulillah sampai sekarang tahapan pemilihan presiden, wakil presiden dan anggota legislatif berlangsung dengan lancar," kata Dan Satradar Dumai mengutip amanat Menkominfo RI Rudiantara.

Peringatan Harkitnas yang dilangsungkan dalam suasana bulan suci ramadhan 1440 H, menuntun untuk mengejar pahala dengan meninggalkan perbuatan yang dibenci Allah SAW, seperti permusuhan dan kebencian, apalagi penyebaran kebohongan dan fitnah.

Dengan semua harapan itu, kata Rudiantara, kiranya sangat relefan apabila peringatan Harkitnas disematkan Thema, "Bangkit Untuk Bersatu", Kebangkitan untuk Persatuan.

Dijelaskan, bangsa Indonesia adalah bagsa yang besar yang telah mampu terus mengidupi semangat persatuannya selama berabad-abad. "Kuncinya ada dalam dwilingga salin suara berikut ini gotong royong," jelasnya.

Bukan hanya di tanah jawa, kata Rudiantoro, semangat persatuan dan gotong royong telah mengakar dan menyebar di seluruh nusantara.
"Ini dibuktikan dengan berbagai ungkapan tentang kearifan mengutamakan persatuan yang terdapat di seluruh suku, adat dan budaya yang ada di Indonesia," tuturnya.

Sebagaimana diserukan presiden RI Joko Widodo pada pidato sidang tahunan MPR  RI tahun 2018, ujar Rudiantoro,  menganjurkan untuk bekerja secara bergotong royong.
"Sampai kapan pun semangat gotong royong ini senantiasa relevan bahkan semakin mendesak sebagai sebuah tuntutan zaman yang sarat dengan berbagai perubahan," ungkapnya. (Infotorial)
T#g:Harkitnas ke 111Pemko Dumai
Berita Terkait
 • Minggu, 04 Agu 2019 14:49

  Selain Biaya Hotel dan Konsumsi, BPK Juga Temukan Mark Up Biaya Perawatan Mobdin

  Xnewss.com, Dumai - Bagian umum sekretariat Pemerintah Kota Dumai selaku penanggungjawab  penyediaan makan dan minum kegiatan pemerintah Kota Dumai, perjalanan dinas lingkungan sektretariat

 • Jumat, 02 Agu 2019 21:59

  BPK Temukan Pengelembungan Biaya Makan Minum Sekretariat Pemko Dumai

  Xnewss.com, Dumai - Tidak hanya menemukan puluhan SPJ kamar fiktip perjalanan dinas luar kota di sekretariat Pemko Dumai, Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) RI perwakilan Riau juga menemukan upaya

 • Selasa, 21 Mei 2019 13:30

  Wawako Dumai: Safari Ramadan Perekat Silaturahim

  Xnewss.com,Dumai- Wakil walikota Dumai Eko Suharjo SE mengatakan, Safari Ramadan yang diselenggarakan Pemerintah Kota Dumai melalui Bagian ADM Kesra di Bulan Ramadan untuk perekat silaturahmi antara p

 • Selasa, 21 Mei 2019 21:07

  Jalin Silaturahmi, Polres Dumai Gelar Buka Bersama Seluruh Elemen Masyarakat

  Xnewss.com, Dumai - Mengusung tema "dengan hikmah puasa kita pererat solidaritas dan sinergitas seluruh unsur masyarakat", Kepolisan Resort (Polres) Dumai gelar buka bersama dengan seluruh unsur

 • Senin, 20 Mei 2019 17:12

  Zulkifli AS : Pejabat dan ASN Dumai Jangan Gunakan Mobdis Untuk Mudik

  Xnewss.com, Dumai - Larangan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tentang larangan menerima parsel dan menggunakan mobil dinas (Mobnas) untuk mudik lebaran. Ditindaklanjuti oleh  Pemerint

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak