Giatkan Turnamen Golf, Walikota Dumai Kukuhkan PGI Dumai

redaksi
Minggu, 30 Apr 2017 15:26
Xnewss.com- Walikota Dumai H. Zulkifli AS beserta unsur Forkopimda Kota Dumai menghadiri penutupan turnamen golf sempena perayaan HUT Kota Dumai ke-18 sekaligus mengukuhkan pengurus persatuan golf (PGI) Kota Dumai masa bakti  dilapangan Golf Pertamina RU II Dumai, Ahad (30/4).

Dalam sambutannya walikota Dumai sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh panitia pelaksanaan turnamen golf semoena perayaan HUT Kota Dumai ini.

" Terimakasih kepada panitia pelaksana turnamen golf ini yang sudah melaksanakan kegiatan yang diluar ekspetasi kami khusunya saya sebagai walikota Dumai," ujar Walikota Dumai H. Zulkifli AS.

Dikatakannya, turnamen yang juga diikuti oleh sejumlah pegolf dari luar daerah seperti Duri, Sungai Pakning dan Bengkalis ini hanya bermodalkan tekad dan semangat yang kuat dari panitia pelaksana namun dapat terlaksana dengan baik.

"Saya sangat bangga dengan panitia yang dapat melaksanakan kegiatan ini dengan cukup besar dengan hanya bermodalkan SK kepanitian dari saya, "ujar orang nomor satu ini dalam sambutannya.

Seperti kita ketahui ada stagnasi kegiatan golf di Kota Dumai ini dalan 3 tahun belakangan dan diharapkan menjadi perhatian tersendiri kepada pengurus baru yang baru saja dilantik untuk dapat kembali menggiatkan turnamen golf di Kota Dumai termasuk menggulirkan kembali piala walikota Dumai yang kini berada di salah satu club golf.

Saya juga mengucapkan terimakasih kepada Pertamina RU II Dumai yang sudah banyak memberikan sumbangsihnya atas terlaksananya kegiatan ini.

Dengan kepengurusan PGI baru ini kami berharap organisasi ini dapat lebih membesarkan organisasi ini kedepan dan lebih banyak melaksanakan turnamen-turnamen golf di Kota Dumai ini dan dengan demikian akan dapat menimbulkan rasa memiliki organisasi ini dan bersama sama membesarkan olahraga golf Dumai.

Saya juga mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik dan diharapkan organisasi ini dapat mencari bibit bibit unggul pegolf Dumai khususnya dan membina pegolf Dumai untuk dapat berprestasi kedepannya.

Dengan organisasi ini kita harap makin banyak iven maka makin banyak kader dan membesarkan organisasi ini. Dengan demikian akan muncul rasa memiliki bagi pebgurus dan pegolf Dumai.

Selamat kepada pengurus yang baru dilantik dan diharap dapat berkiorah lebih baik dan membesarkan organisasi ini kedepannya.

Sementara itu ketua umum PGI Dumai dr. Sunaryo mengatakan kedepannya dirinya selaku ketua umum dan pengurus lainnya akan bertekat untuk membesarkan olahraga golf Kota Dumai ini.

"Turnamen kali ini hanya bermodalkan tekad kuat dari panitia dengan waktu yang singkat dan kedepan kami panitia akan berfikir dan bekerja bersama bagaimana iven iven golf akan berlangsung lebih marak dan lebih banyak lagi," ujarnya.

Untuk kita ketahui turnamen golf di Kota Dumai ini selalu menjadi perhatian tersendiri dari sejumlah pegolfer dari luar Dumai karena turnamen golf di Dumai ini sudah ada dihati mereka.

"Yang harus kita pikirkan kedepannya bagaimana lapangan dan aset golf ini dapat kita kelola dengan baik khususnya lapangan golf Pertamina RU II Dumai dan Chevron dan dijadikan salah satu wisata olahraga di Kota Dumai ini nantinya " ujar politisi partai PAN ini.

Ditambahkan wakil Ketua DPRD Provinsi Riau ini Dumai saat ini sudah ada sejumlah transportasi termasuk transportasi udara dan ini akan memudahkan pegolf luar untuk mengikuti turnamen yang ada di Dumai.

Dengan sejumlah turnamen yang kita laksanakan ini akan dapat menggali potenai pegolf Dumai terutama pegolf muda sebagai bibit bibit golf Dumai serta lebih menggenalkan Dumai kedepannya, pungkasnya.

Sementara itu ketua pelaksana turnamen golf sempena HUT Kota Dumai ke 18  Mayor Arhanud  Sudiono pada sambutannya mengatakan kegiatan turnamen ini didasari kerinduan pegolf Dumai mengingat sudah 4 tahun turnamen turnamen golf tidak dapat dilaksanakan sehingga di Dumai dan atas kesepakatan bersama secara nekat dapat menyelenggarakan kegiatan ini.

"Untuk turnamen kali ini terdapat 170  perserta yang mengikuti turnamen sempena HUT Dumai ini dan 13 diantaranya wanita dengan memperebutkan 114 hadiah," ujarnya.

Dikatakan Sudiono untuk turnamen ini selain pegolf Dumai juga diikuti oleh pegolf luar Dumai dengan pelaksanaan turnamen berlangabersung selama 2 hari yakni Sabtu dan Minggu. (Infotorial)
T#g: OlahragaPemko Dumai
Berita Terkait
 • Selasa, 18 Des 2018 17:44

  Disdukcapil Kota Dumai Musnahkan 5700 KTP

  Xnewss.com, Dumai- Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) memusnahkan 5700 keping kartu tanda penduduk (KTP) yang rusak dan sudah ditarik dari pemiliknya paska beralih ke KTP elektron

 • Senin, 10 Des 2018 17:04

  Pemko Dumai Taja Dialog Menuju Indonesia Bebas Korupsi

  Xnewss.com, Dumai- Memperingati hari anti korupsi 2018, Pemerintah Kota Dumai menggelar dialog dengan tema menuju Indonesia bebas dari korupsi, Senin (10/12/2018) di Gedung Pendopo.Dalam dialog itu me

 • Kamis, 06 Des 2018 20:04

  Sekda Dumai Ditahan KPK, Wako Akan Tunjuk PJS

  Xnewss.com, Dumai- Terkait Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Dumai, Muhammad Nasir ditahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Rabu (5/12/2018) malam, terkait dugaan korupsi peningkatan Jalan Batu Panj

 • Kamis, 06 Des 2018 09:41

  Jelang Ujian Nasional, SMPN 1 Dumai Tingkatkan Pengawasan

  Xnewss.com, Dumai - Meningkatkan kemampuan peserta didiknya dalam mempersiapkan diri jelang Ujian Nasional 2019 mendatang. Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Dumai melakukan pengawasan ektr

 • Rabu, 05 Des 2018 17:57

  Pengerjaan Jalan Tol Dumai - Pekanbaru Terhambat Lahan HTI PT Arara Abadi

  Xnewss.com, Dumai - Pembebasan sebagian lahan proyek jalan tol Dumai masih terkatung-katung. Sehingga jalan bebas hambatan yang membentang dari Dumai  hingga Duri sepanjang le

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak