• Home
 • Advertorial
 • Empat Pejabat Eselon II dan III Resmi Dilantik Walikota Dumai

Empat Pejabat Eselon II dan III Resmi Dilantik Walikota Dumai

redaksi
Kamis, 10 Mei 2018 00:17
IST
Xnewss.com, Dumai - Bertempat di gedung Pendopo Sri Bunga Tanjung,  pada Rabu (09/05/2018) pagi, Walikota Dumai Drs Zulkifli As Msi melantik empat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kota Dumai.

Adapun empat pejabat yang dilantik diantaranya adalah Syahrinaldi S.Sos, M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Adm Pertanahan Setdako Dumai dilantik menjadi Asisten II Walikota Dumai Bidang Perekonomian dan Pembangunan dengan Eselon II B.

Yusrizal S.Sos, M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Dinas Perkim Kota Dumai dilantik menjadi Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB dengan Eselon II B. Kemudian Hasan Basri S.Kom yang sebelumnya menjabat sebagai Sekertaris Disdukcapil Kota Dumai dilantik menjadi Kadis Sosial Kota Dumai dengan Eselon II B. Dan yang terakhir Bambang Hardiyanto SH yang sebelumnya menjabat sebagai Sekertaris Dinas Sosial Kota Dumai dilantik menjadi Kabag Adm Pertanahan Setdako Dumai dengan Eselon III A.

Dalam sambutannya Walikota Dumai menyampaikan bahwa sesuai surat keputusan Walikota Dumai No. 400/BKPP/2018 per tanggal 4 Mei 2018 maka pemerintah Kota Dumai melantik empat pejabat pimpinan tinggi pratama yang telah mengikuti seleksi Asesment pada Desember 2017 lalu yang dilaksanakan oleh panitia seleksi. 

Pelantikan pejabat ini dimaksudkan untuk menghindari potensi stagnasi dan kesenjangan operasional dalam pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan dan pelayanan publik agar tetap berjalan, terutama yang terkait dengan kesinambungan kebijakan kepala daerah melalui Kepala organisasi perangkat daerah, kebijakan internal organisasi dan keberlangsungan tugas dan fungsi organisasi perangkat daerah.

"Kami berpesan kepada seluruh pejabat pimpinan tinggi Pratama yang baru dilantik agar segera melaksanakan tugas pokok dan fungsi dengan sebaik-baiknya, menjunjung tinggi disiplin dan profesionalisme. Serta peningkatan kinerja pegawai, pembenahan administrasi, menyusun perencanaan program, dan kegiatan sesuai dengan skala prioritas," ungkap Walikota.

Ia juga mengharapkan, sebagai pejabat pimpinan tinggi harus mampu mencerna mengolah dan merealisasikan kebijakan dan program yang telah ditetapkan dalam rangka menunjang tercapainya kinerja kepala daerah. 

"Semoga semua dapat bekerja dengan maksimal, supaya terjalin sinergitas yang kuat guna keberlangsungan pembangunan di Kota Dumai," tutupnya. (SRC)
T#g:Dumai RiauMasyarakat Kota DumaiPemko Dumai
Berita Terkait
 • Sabtu, 21 Jul 2018 21:09

  Sebanyak 7.780 Kg Rasta Disalurkan ke Warga BaBe

  Xnewss.com, Dumai- Sebanyak 7.780 kilogram (Kg) beras untuk keluarga sejahtera atau rastra disalurkan tim kelurah Bagan Besar, Kecamatan Bukit Kapur, Dumai Riau, ke warga penerima, Jumat (21/07/2018)

 • Jumat, 20 Jul 2018 19:39

  Diduga Stres, Seorang Warga Mekar Sari Ditemukan Tewas Tergantung

  Xnewss.com, Dumai - Diduga Stres Suyono (47) warga Kelurahan Mekar Sari, Kecamatan Dumai Selatan ditemukan tewas tergantung dibelakang rumahnya, Jumat (20/07/2018) sekira pukul 06.00 WIB.Kejadian berm

 • Jumat, 20 Jul 2018 15:56

  Budaya Turun Temurun, 9 CJH Bukit Kapur Ikuti Prosesi Tepung Tawar

  Xnewss.com, Dumai - Sembilan orang Calon Jamaah Haji (CJH) tahun 2018 asal Kecamatan Bukit Kapur mengikuti prosesi tepung tawar di gedung agenda kecamatan, Jumat (20/07/2018).Prosesi tepung tawar diha

 • Kamis, 19 Jul 2018 18:06

  Rutan Dumai Bantah Telah Menelantarkan Unyil Hingga Tewas

  Xnewss.com, Dumai- Terkait meninggalnya salah seorang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Dumai, Muhammad Yusuf (38) alias Unyil yang mengalami serangan jantung, Rabu (18/7) sekira pukul 09.17 WIB dini

 • Kamis, 19 Jul 2018 17:38

  Pendaftaran Caleg Ditutup, Perindo Dumai Tidak Daftarkan Bacaleg

  Xnewss.com, Dumai- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Dumai yang terletak di jalan perwira resmi menutup pendaftaran bakal calon anggota legislatif, Selasa (17/7/2018) pukul 00.00 WIB kemarin. Seba

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak