Peristiwa

Wakil Bupati Lingga Serahkan BLT Dana Desa Kepada Warga

redaksi
Fikri
Xnewss.com, Lingga - Ditengah banyaknya rentetan kegiatan dan masih maraknya wabah virus corona, Wakil Bupati Muhammad Nizar menyempatkan diri menghadiri penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) pada 151 penerima di Desa Laboh Kecamatan Senayang, Kabupaten Lingga, Kamis (02/07/2020)


Kepala Desa Laboh Khasrul Muzamil mengucapkan rasa syukur atas keberlangsungan acara penyerahan bantuan langsung tunai dana desa tahap III Desa Laboh yang juga turut dihadiri Wakil Bupati dalam agenda pembagian BLT DD ini.


Sementara itu ditempat yang sama Wakil Bupati Lingga menyampaikan kepada penerima BLT DD, bahwa tahap III ini adalah merupakan bantuan BLT terakhir di angka Rp600.000 dan untuk tahap selanjutnya akan berubah angka pada Rp300.000.


Dikesempatan ini juga, Nizar juga menyampaikan terkait berlakunya New Normal dia menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap menjaga protokol kesehatan dengan tetap menjaga jarak dan senantiasa menggunakan masker pada saat bepergian.


"Selain itu saya mengharapkan agar BUMDes segera dioperasikan agar perekonomian yang dananya berawal dari dana desa kembali lagi ke desa ini sendiri," harap Wakil Bupati.


Lebih lanjut beliau menyampaikan untuk Bantuan dari dana APBD Kabupaten diperkirakan pada minggu kedua bulan Juli 2020.


"Insyaallah, bantuan dari dana APBD Kabupaten juga akan diterima langsung oleh masyarakat dalam waktu dekat," kata Nizar.


Selesai melaksanakan penyerahan BLT-DD, Wakil Bupati meneruskan perjalanan menuju pulau suku Akat Desa Laboh dalam rangka peninjauan pelabuhan yang sudah termakan usia.(K/Fikri)

Penulis: redaksi