• Home
 • Peristiwa
 • Tingkatkan Imtaq, Polsek Sungai Sembilan Gelar Lomba Adzan, Hafisz Quran dan Wudhu

Tingkatkan Imtaq, Polsek Sungai Sembilan Gelar Lomba Adzan, Hafisz Quran dan Wudhu

redaksi
Kamis, 14 Jun 2018 06:54
Sar
Xnewss.com, Dumai - Dalam rangka HUT Bhayangkara ke 72 yang bertepatan dengan bulan suci ramadhan. Kepolisian Polsek Sungai Sembilan menggelar lomba Adzan, Hafis Quran dan Wudhu, Rabu (13/06/2018) di Mesjid Al Muallamah, Jalan Pematang Duku, Kelurahan Tanjung Penyebal, Kecamatan Sungai Sembilan.

Turut hadir Kapolsek Sungai Sembilan Iptu Iskandar, Ketua Mesjid 015, Tokoh Agama, Tokoh pemuda, jemaah mesjid Muamalaah dan puluhan peserta lomba.

Dalam kegiatan perlombaan yang bertujuan meningkatkan Iman dan Taqwa (Imtaq) para pemuda generasi penerus bangsa tersebut. Pihaknya lakukan seleksi secara ketat, seperti lomba Hafis Ayat Pendek diikuti 9 peserta Pria, dan 32 peserta prempuan. dan 8 orang putra ikuti lomba adzan.

Kapolsek Sungai Sembilan Iptu Iskandar dalam sambutanya mengatakan, digelarnya kegiatan ini merupakan satu dari sekian bnyak kegiatan yang mampu meningkatkan Imtaq pemuda, untuk itu dirinya berharap hal ini dapat dijadikan motifasi bagi remaja lainnya.

"Saya berharap kegiatan ini dapat berlangsung secara berkelanjutan, selain membentuk Imtaq para generasi penerus hal ini tentunya dapat menjadi motifasi mereka dalam berkarya lebih baik lagi," ungkap Kapolsek Iptu Iskandar.

Lanjut Kapolsek menjelaskan, ia beserta jajaran  berharap kegiatan ini menjadikan motivasi bagi anak-anak kedepannya khusunya di wilayah hukum Polsek Sungai Sembilan.

Usai melalui penilaian yang ketat, terpilihlah sejumlah nama yang muncul sebagai pemenang, seperti Lomba Hafidz Ayat - Ayat Pendek Al Quran kategori PutraJuara I Yuda Firmansyah, Juara II Deco Pratama, Juara III Ifan Sidiq. Sedangkan kategori Putri Juara I Rezkina Alvari, Juara II Hafizah Dariya, Juara III Dewi Lestari. Dan Lomba Adzan keluar sebagaiJuara I Abidzar, Juara II Ifan Sidiq, Juara III Putra Adi Firansyah.

Para pemenang lomba mendapatkan hadiah berupa Piagam dan Saguh Hati dari Kapolsek Sungai Sembilan IPTU ISKANDAR.

Terakhir ditambahkan, kegiatan tersebut dilaksanakan berkat kerja keras dan keuletan Bhabin Kamtibmas Kelurahan Tanjung penyebal Aiptu Imaluddin bersama sama dengan pengurus mesjid Muamalah. 
sehingga kegiatan terlaksana dengan lancar. (Wadi)
T#g:Dumai RiauMasyarakat Kota DumaiPemko DumaiPolres DumaiRamadhan 1439 H
Berita Terkait
 • Minggu, 23 Sep 2018 13:36

  Semen Padang Gelar Temu Ramah Dengan Pelanggan

  Xnewss.com, Dumai -  Guna merajut jembatan hati dan membina silaturrahmi dengan pelanggan dan stakeholders-nya di Provinsi Riau Daratan dan sekitarnya, PT Semen Padang menggelar temu ramah di&nbs

 • Minggu, 23 Sep 2018 13:28

  Walikota Apresiasi Pabrik Pengepalan Semen Padang di Dumai

  Xnewss.com, Dumai - Walikota Dumai H. Zulkifli AS menghadiri acara temu ramah dengan pelanggan yang ditaja PT. Semen Padang Jumat (21/09/2018) malam. Kegiatan ini digelar untuk merajut jembatan h

 • Jumat, 21 Sep 2018 19:44

  Diterjang Angin Puting Beliung, Sejumlah Rumah Warga Rusak

  Xnewss.com, Dumai - Dua petak rumah warga Jalan Mattaim, Kelurahan Teluk Makmur, Kecamatan, Medang Kampai mengalami kerusakan akibat dilanda bencana alam angin puting beliung, Kamis (20/09/2018)&

 • Jumat, 21 Sep 2018 12:00

  Perkuat Program Promprev, BPJS Kesehatan Dumai Adakan Pertemuan Koordinasi FKTP se-Kota Dumai

  Xnewss.com, Dumai - BPJS Kesehatan Cabang Dumai mengadakan pertemuan koordinasi FKTP yang ada di Kota Dumai dan turut dihadiri oleh Dinas Kesehatan Kota Dumai, Kamis (20/09/2018). Pertemuan ini d

 • Kamis, 20 Sep 2018 20:58

  Kick Off Badan Restorasi Gambut Tampung Aspirasi Masyarakat Medang Kampai

  Xnewss.com, Dumai - Menyambut aspirasi masyarakat dalam memantau kemajuan pemulihan gambut 2018, Badan Restorasi Gambut menggelar kegiatan Kick Off Restorasi Gambut bersama masyarakat Kecamatan M

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak