• Home
 • Peristiwa
 • Selain Tumpukan Sampah, Ternyata Kabel Optik Telkom Juga Berserak di Drainase

Selain Tumpukan Sampah, Ternyata Kabel Optik Telkom Juga Berserak di Drainase

redaksi
Selasa, 06 Nov 2018 23:47
Ist
Pembersihan sampah yang menumpuk didrainase di Jalan Sultan Syarif Kasim, Kota Dumai
Xnewss.com, Dumai- Tumpukan sampah dan berseraknya kabel fiber optik milik Telkom menyambut kegiatan pembersihan drainase yang berada di Kecamatan Dumai Kota tepatnya di sepanjang Jalan Sultan Syarif Kasim, Selasa (06/11/2018) pagi.

Tumpukan sampah plastik dan berseraknya kabel fiber optik milik Telkom sempat mengejutkan Walikota Dumai, H. Zulkifli AS yang meminpin langsung kegiatan gotong royong pembersihan drainase di sepanjang Jalan Sultan Syarif Kasim  yang diduga sebagai penyebab tidak berjalannya air sebagaiamana meskinya dan terjadi banjir.

"Hasil evaluasi tim kita dilapangan dan laporan masyarakat khususnya di Kecamatan Dumai Kota banyak daerah mereka terendam banjir makanya kita hari ini mengerahkan alat berat bersana warga, Dinas PU dan DLHK turun kesini untuk melakukan pembersihan," kata Walikota Dumai.

Dikatakan orang nomor satu Kota Dumai ini drainase yang ada sekarang ini sejak dibangun 4 tahun yang lalu belum ada pembersihan sehingga banyak terjadi penumpukan sampah.

Selain sampah masyarakat sampah yang ada ini juga merupakan bawaan air pasang dimana ketika surut sampahnya tidak terbawa dan menumpung di drainase.

"Drainase di jalan Sultan Syarif Kasim, Jalan Jendral Sudirman, jalan Diponegoro dan jalan Hasanuddin merupakan drainase skunder jadi ketika disini tersumbat maka tersumbatlah semua dan menjadi salah satu penyeba  banjir," terang Zul As.

Kita menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan dan kita harap pihak Telkom untuk mengatur ulang kabel fiber mereka yang ada dibawah parit. Bagaimana pipa yang ada tidak lagi menghambat sampah seperti menempelkannya dipinggir drainase, harap Zul As.

Sementara itu kepala kantor Telkom Dumai, Edi Sofyan mengakui keberadaan kabel fiber optik yang ditemukan tadi adalah milik Telkom dan akan melakukan penataan agar lebih baik lagi.

"Sebelumnya pipa itu tidak didalam drainase namun karena ada pelebaran jalan maka kita letak dibibir drainase. Kita akan kembali berkoordinasi dengan dinas PU untuk hal ini karena kita tidak bisa kerja sendiri," kata Edi.

Dikatakan Edi sebelumnya kabel fiber mereka ditanam dipinggir jalan namun karena ada pelebaran makanya kabel tersebut masuk didalam parit. (Sa)
T#g:Dumai RiauGotong RoyongKota DumaiMasyarakat Kota DumaiPemko Dumai
Berita Terkait
 • Senin, 15 Jul 2019 16:57

  Cegah Peredaran Narkoba, Polisi Sosialisasi ke Sekolah

  Xnewss.com, Dumai- Peredaran narkoba di Kota Dumai sudah menjadi perhatian bersama. Upaya pencegahan sejak dini pengaruh buruk barang haram tersebut, Polsek Medang Kampai menggelar sosialisasi di seko

 • Senin, 15 Jul 2019 14:37

  Program PLTB, PT RUJ Ajak Masyarakat Buka Lahan Tanpa Membakar

  Xnewss.com, Dumai- Komitmen dalam mencegah terjadi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kota Dumai, PT Ruas Utama Jaya (RUJ) membuat gebrakan baru mencegah masyarakat membuka lahan dengan membakar

 • Jumat, 12 Jul 2019 19:47

  Perdana Dilaksanakan, Disdukcapil Kota Dumai Telah Mengeluarkan Sebanyak 29 Ribu KIA

  Xnewss.com, Dumai - Dalam dua tahun belakangan, Dinas Kepedudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Dumai telah mengeluarkan sebanyak 29 ribu Kartu Identitas Anak (KIA).Dimana program KIA itu sendi

 • Jumat, 05 Jul 2019 15:10

  Tiga Petak Ruko di Jalan Sultan Syarif Kasim Ludes Terbakar

  Xnewss.com, Dumai - Tiga unit Rumah Toko (Ruko) di Jalan Sultan Syarif Kasim (SSK), Kecamatan Dumai Kota, Kota Dumai terbakar pada Jumat (05/07/2019) siang sekira pukul 14.15 WIB.Informasi d

 • Rabu, 12 Jun 2019 16:47

  Jelang Pilwalkot Dumai, Dukungan Terus Mengalir Untuk Ir Nurzaman

  Xnewss.com, Dumai - Figur Ir Nurzaman  yang karib disapa Bang Nur seperti menjadi 'magnet' besar dalam bursa kandidat bakal calon Walikota Dumai. Pasalnya, setelah ramai diperbinca

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak