• Home
 • Peristiwa
 • Rutan Siak Terbakar, Sejumlah Narapidana Dipindahkan ke Rutan Kelas II B Dumai

Rutan Siak Terbakar, Sejumlah Narapidana Dipindahkan ke Rutan Kelas II B Dumai

redaksi
Minggu, 12 Mei 2019 21:10
Sar
Petugas Rutan kelas II B Dumai melakukan pemeriksaan barang bawaan narapidana asal Rutan Siak.
Xnewss.com, Dumai - Lima narapidana dari Rumah Tahanan (Rutan) Siak dipindahkan ke Rutan Kelas II Dumai, Sabtu (11/05/2019). Pemindahan itu mendapat pengawalan dari personil Polres Dumai dengan bersenjata lengkap dan petugas Rutan.

Kelima warga binaan itu dibawa menggunakan mobil tahanan, mereka tiba di Rutan Kelas II B Dumai sekira pukul 20.00 WIB. Dengan tangan terborgol satu persatu narapidana turun dan digiring ke dalam Rutan. Sebelum ditempatkan kedalam sel, terlebih dahulu petugas melakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan warga binaan itu.

"Meski di Rutan Dumai telah over kapasitas namun kewajiban kami selaku sesama jajara  kepemasyarakatan dan rasa solidaritas tetap membantu dengan menerima lima orang warga binaan dari rutan Siak yang dipindahkan karena kerusuhan yang terjadi kemarin," ujar Kepala Rutan Kelas II B Dumai, Rindra Wardana kepada Wartawan.

Lebih lanjut dijelaskan Rindra, kelima warga pindahan dari Rutan Siak ini merupakan narapidana dalam kasus lakalantas dan narkoba diantaranya berinisial, (SN) (A) (ES) (AJS) dan (PPD). "Dari lima orang ini dua terpidana kasus laka lantas merupakan warga Medan dan tiga lainya kasus narkoba yang merupakan warga Dumai," kata Karutan Dumai.

Warga binaan pindahan dari Rutan Siak ini nantinya, akan terlebih dahulu melalui masa orientasi atau perkenalan baik itu terhadap petugas maupun warga binaan di Rutan Kelas II B Dumai.

"Masa perkenalan ini akan kita berikan waktu sekitar 6 hari. Hal ini kita lakukan sebagai proses pemantauan terhadap mereka apakah sudah dapat kita gabung dengan warga binaan lainnya atau akan kembali kita lakukan pembinaan lebih lanjut," tegas Karutan Dumai Rindra.

Diketahui dipindahkannya sejumlah tahanan dan narapidana Rutan Siak ini usai kericuhan yang terjadi pada Jumat (10/05) sekira pukul 01.00 WIB. Dalam kerusuhan itu mengakibatkan beberapa bangunan di Rutan Siak ludes terbakar dan tidak dapat digunakan. (Sar)
T#g:Ricun Antar NapiRutan Kelas II Siak Terbakar
Berita Terkait
 • Kamis, 16 Mei 2019 16:38

  Tahanan Rutan Siak Kembali di Pindahkan ke Rutan Dumai

  Xnewss.com, Dumai - Paska kerusahan beberapa waktu lalu, kembali sebanyak 20 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II Siak kembali di pindahkan ke Rutan Kelas II B Dumai, Rabu (15/05) se

 • Selasa, 14 Mei 2019 22:36

  Ini Cerita Korban Tragedi Kelam Kerusuhan Rutan Siak

  Xnewss.com, Siak- Siswanto (36) salah seorang masyarakat menjadi korban kerusuhan Rumah Tahanan (Rutan) kelas II B Siak, menyebutkan kejadian itu merupakan kisah kelamnya ketika berada dilokasi kejadi

 • Sabtu, 11 Mei 2019 04:58

  Rutan Kelas II Siak Terbakar Usai Terjadi Kericuhan Antar Narapidana

  Xnewss.com, Siak - Rumah Tahanan (Rutan) kelas II Siak hangus terbakar. Kebakaran itu terjadi diduga akibat kegaduhan yang berlangsung dari pukul 22.00 WIB, Jumat (10/05/2019) di dalam ruang tahanan R

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak