• Home
 • Peristiwa
 • Rutan Dumai Bantah Telah Menelantarkan Unyil Hingga Tewas

Rutan Dumai Bantah Telah Menelantarkan Unyil Hingga Tewas

redaksi
Kamis, 19 Jul 2018 18:06
Sar
Kepala Pengamanan Rutan Aldino
Xnewss.com, Dumai- Terkait meninggalnya salah seorang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Dumai, Muhammad Yusuf (38) alias Unyil yang mengalami serangan jantung, Rabu (18/7) sekira pukul 09.17 WIB dini hari di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Dumai.

Informasi yang beredar Muhammad Yusuf menggalami kejang-kejang dini hari, namun korban dibawa ke RSUD Kota Dumai sekira pukul 09.00 WIB. Akan tetapi nyawa korban tak tertolong. Dinilai pihak Rutan terkesan lamban menanggapi kejadian tersebut.

Kepala Rutan Dumai Edi Mulyono melalui Kepala Pengamanan Rutan (KPR) Dumai Aldino membantah keras atas informasi yang beredar menyebutkan, ada pembiaran pihaknya dalam menindaklanjuti warga binaan tersebut.

"Kami membatah keras, atas informasi yang beredar, dimana pihaknya telah berbuat yang terbaik bagi warga binaan jika terjadi hal-hal yang bersifat darurat," ujar Aldino dikonfirmasi, Rabu (18/7).

Diceritakannya, bahwa awalnya warga binaan yang tersandung kasus narkoba itu mengalami sesak nafas hebat Rabu (18/7) sekira pukul 05.20 dini hari. Menggunakan kursi ruda petugas sipir membawa Yusuf ke Poli Klinik Rutan Dumai.

"Sekitar 10 menit berada di Poli Klinik, Yusuf langsung kita rujuk ke RSUD Dumai," jelasnya.

Setibanya di RSUD Dumai lanjut Aldino menjelaskan, sekira pukul 06.30 WIB, kondisi korban sedikit membaik. Sembari hal itu petugas yang menjaga korban memberikan informasi kepada keluarganya.

Namun, pada pukul 09.00 WIB kondisi korban kembali menurun, dan korban dinyatakan meninggal dunia sekitar pukul 09.17 WIB. "Berdasarkan hasil diagnosa pihak RSUD secara lisan, yang bersangkutan meninggal dunia diakibatkan paru-parunya dipenuhi cairan yang mengakibatkan gagal jantung," tuturnya.

Ditambahkannya, korban sudah dikembali ke pihak keluarga dan pihak keluarga telah menerima atas kejadian itu.

"Kita menegaskan bahwa informasi yang beredar itu tidak benar. Apabila ada pihak keluarga ada yang tidak terima akan hal ini, kita persilahkan," tukasnya.(Ry)
T#g:Dumai RiauMasyarakat Kota DumaiPemko DumaiRutan Kelas II Dumai
Berita Terkait
 • Minggu, 19 Agu 2018 17:08

  Beri Dukungan Moril Pada Suami, Persit 0320 Dumai Datangi Lokasi Karlahut

  XNEWSS.COM- DUMAI Untuk memberikan dukungan moril kepada para suami yang memadamkan api, persatuan istri istri TNI (Persit) datang ke lokasi pemadamakan api di Kecamatan Sungai Sembilan, Ahad (19

 • Minggu, 19 Agu 2018 16:32

  100 hektar Lahan di Sungai Sembilan Sengaja Dibakar

  Dumai- 100 hektar lahan yang berada di Sungai Sembilan hangus terbakar. Diduga api sengaja dibakar untuk pembukaan lahan oleh pemilik lahan.Terdapat 5 titik api yang ada di Kecamatan Sungai Sembilan d

 • Minggu, 19 Agu 2018 16:29

  Walikota Dumai Serahkan Remisi Kepada 423 Warga Binaan Rutan

  Xnewss.com,Dumai- Diperingatan HUT RI ke-73 Walikota Dumai menyerahkan secara simbolis remisi (pengurangan masa hukuman) kepada warga binaan rutan Dumai, Jum'at (17/8) siang yang dilaksanakan di

 • Minggu, 19 Agu 2018 14:11

  Kelurahan Bagan Besar Gelar Lomba Gapura Kemerdekaan Dalam Membangkitkan Gotong Royong

  Xnewss.com, Dumai - Tim Juri lomba gapura melakukan penilaian terhadap gapura-gapura kemerdekaan Republik Indonesia  ke-73 di 26 lingkungan Rukun Tetangga (RT) se-Kelurahan Bagan Besar, Kota

 • Jumat, 17 Agu 2018 20:26

  Meriahkan HUT RI, Warga Simpang Murni Gelar Lomba Tangkap Lele

  Xnewss.com, Dumai - Ada berbagai upaya cara dilakukan oleh warga masyarakat Kota Dumai dalam merayakan peringatan HUT RI ke - 73. Kali ini diwilayah Simpang Murni  rukun tetangga RT 11 dan 12 Kel

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak