• Home
 • Peristiwa
 • Polsek Sungai Sembilan Gelar Lomba Adzan dan Hafis Quran

Polsek Sungai Sembilan Gelar Lomba Adzan dan Hafis Quran

Rangka HUT Bhayangkara ke 72
redaksi
Rabu, 13 Jun 2018 22:04
Sar
Xnewss.com, Dumai - Dalam membangun dan mengembangkan Iman dan Takwa (Imtaq) generasi muda. Kepolisian Sektor Sungai Sembilan gelar berbagi perlombaan di Mesjid Jami Nurul Jannah, Kelurahan Bangsal Aceh, Kecamatan Sungai Sembilan Rabu, (13/06/2018) sekira pukul 14.00 WIB.

Kegiatan itu sekaligus pringati sempena HUT Bhayangkara ke-72 tahun. Adapun lomba yang digelar diantaranya, hafidz Quran dan wudhu tingkat anak- anak se Kecamatan Sungai Sembilan.

Kapolsek Sungai Sembilan Iptu Iskandar menjelaskan, kegiatan lomba tersebut dilaksanakan Sempena HUT Bhayangkara ke-72 tahun yang bersamaan Bulan Ramadhan."Kita gali potensi mereka untuk melahirkan generasi muda yang berimtaq sehingga diri mereka terbenteng ilmu agama," ujar Iptu Iskandar.

Perkembangan teknologi saat ini sangat mempengaruhi generasi muda. Maka dari itu perlu pemagaran diri dengan ilmu agama agar mereka bertaqwa nantinya.

Lebih jelas kapolsek menambahkan, peserta lomba wudhu diikuti peserta sebanyak 15 orang kategori putra. Peserta Putri sebanyak 20 orang.

Adapun pemenang lomba wudhu tingkat putra juara I Abidza, juara II Putra Ardiansyah dan juara III Wanda. Untuk putri, juara I Kitri Dwi Rahmadani, juara II Nuraisyah dan juara III Inna Amelia.

Para pemenang lomba mendapatkan piagam dan saguh hati dari Kapolsek Sungai Sembilan Iptu Iskandar.

Kegiatan Lomba wudhu tingkat Anak- Anak se Kecamatan Sungai Sembilan selesai dilaksanakan pukul 15.15 WIB.

Kegiatan dihadiri ketua Mesjid Jami Nurul Jannah RT 004 Bujang, Personil Polsek Sungai Sembilan.Tokoh Agama Ustad Syamsuri yang juga selaku dewan juri.

Tokoh Agama Arifin selaku dewan juri. Tokoh Agama ustad Kalifah Nasir. Ketua RT 015 Suprapto. Tomas Daham serta jemaah Mesjid Jami Nurul Jannah.Seluruhnya peserta lomba sebanyak 35 orang putra dan putri. (Wadi)
T#g:Dumai RiauMasyarakat Kota DumaiPolres DumaiRamadhan 1439 H
Berita Terkait
 • Minggu, 23 Sep 2018 13:36

  Semen Padang Gelar Temu Ramah Dengan Pelanggan

  Xnewss.com, Dumai -  Guna merajut jembatan hati dan membina silaturrahmi dengan pelanggan dan stakeholders-nya di Provinsi Riau Daratan dan sekitarnya, PT Semen Padang menggelar temu ramah di&nbs

 • Minggu, 23 Sep 2018 13:28

  Walikota Apresiasi Pabrik Pengepalan Semen Padang di Dumai

  Xnewss.com, Dumai - Walikota Dumai H. Zulkifli AS menghadiri acara temu ramah dengan pelanggan yang ditaja PT. Semen Padang Jumat (21/09/2018) malam. Kegiatan ini digelar untuk merajut jembatan h

 • Jumat, 21 Sep 2018 19:44

  Diterjang Angin Puting Beliung, Sejumlah Rumah Warga Rusak

  Xnewss.com, Dumai - Dua petak rumah warga Jalan Mattaim, Kelurahan Teluk Makmur, Kecamatan, Medang Kampai mengalami kerusakan akibat dilanda bencana alam angin puting beliung, Kamis (20/09/2018)&

 • Jumat, 21 Sep 2018 12:00

  Perkuat Program Promprev, BPJS Kesehatan Dumai Adakan Pertemuan Koordinasi FKTP se-Kota Dumai

  Xnewss.com, Dumai - BPJS Kesehatan Cabang Dumai mengadakan pertemuan koordinasi FKTP yang ada di Kota Dumai dan turut dihadiri oleh Dinas Kesehatan Kota Dumai, Kamis (20/09/2018). Pertemuan ini d

 • Kamis, 20 Sep 2018 20:58

  Kick Off Badan Restorasi Gambut Tampung Aspirasi Masyarakat Medang Kampai

  Xnewss.com, Dumai - Menyambut aspirasi masyarakat dalam memantau kemajuan pemulihan gambut 2018, Badan Restorasi Gambut menggelar kegiatan Kick Off Restorasi Gambut bersama masyarakat Kecamatan M

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak