• Home
 • Peristiwa
 • Penumpang Memaksa Masuk KMP Swarna Dharma Mesti Over Kapasitas

Penumpang Memaksa Masuk KMP Swarna Dharma Mesti Over Kapasitas

Keberangkatan Roro Sempat Tertunda
redaksi
Sabtu, 07 Jul 2018 23:44
Sar
Xnewss.com, Dumai - Meski telah over atau kelebihan kapasitas, penumpang roro yang melayani penyebrangan Dumai - Rupat ini memaksa masuk, Saptu (07/07/2018) sore. Sehingga sempat mengakibatkan keberangkatan kapal sempat tertunda.

Para penumpang tetap memaksa masuk ke dalam kapal yang sedang sandar di dermaga roro Purnama. Perdebatan terjadi antara petugas dengan penumpang yang memaksa naik ke dalam kapal. Mereka berdebat di depan kapal yang hendak berangkat.

Petugas menolak adanya penambahan penumpang lantaran kondisi kapal sarat muatan. Kendaraan antri pun melebihi batas seharusnya. Kendaraan yang melebihi kapasitas yakni dua mobil pick up yang membawa sepeda motor. 

Kasatpol Air Polres Dumai, AKP Ilyas mengimbau penumpang KMP Swarna Dharma untuk tenang. Ia meminta para penumpang menanti giliran karena kapal kelebihan kapasitas. 

"Saya minta kepada sebagian penumpang untuk keluar dulu dari kapal, agar kapal tidak kelebihan beban," ujarnya sembari menenangkan para penumpang.

Para penumpang akhirnya tenang setelah tim Satpol Air Polres Dumai dan KSOP Dumai datang di Dermaga Roro Purnama, Kota Dumai. Para personel dari TNI AD dan TNI AL juga berupaya menenangkan para penumpang kapal yang layani penyebrangan Dumai-Rupat.

Mereka memaksa masuk walau kondisi kapal kelebihan kapasitas. Kapal akhirnya berangkat pada pukul 18.45 WIB. Kapal ini semestinya sudah berangkat pukul 17.30 WIB. Adanya perdebatan dengan penumpang karena kelebihan kapasitas keberangkatan pun tertunda hingga lebih satu jam.

Mereka akhirnya bisa tenang karena tersedia dua trip kapal roro lagi untuk berangkat ke Rupat. Pihak kapal juga berjanji bakal memberangkatkan semua penumpang. Sejumlah penumpang tak sabar berangkat karena sudah menanti lama di dermaga.

"Semua bakal diberangkatkan, jadi kami imbau untuk tenang," jelas Kasatpol Air Polres Dumai, AKP Ilyas kepada para penumpang.

Menurutnya, pihak kapal menambah jadwal keberangkatan khusus hari ini. Hal ini karena lonjakan penumpang di akhir pekan. Ia juga mengimbau agar tidak berebut saat masuk kapal bersama kendaraan.

"Kita bakal berangkatkan semua, tapi mohon sabar untuk menjamin keselamatan bersama. Sebab kapal kelebihan kapasitas," ungkapnya. (Sar)
T#g:Dumai RiauMasyarakat Kota DumaiPemko DumaiPolres DumaiRoro Dumai - RupatRoro Dumai Rupat
Berita Terkait
 • Minggu, 23 Sep 2018 13:36

  Semen Padang Gelar Temu Ramah Dengan Pelanggan

  Xnewss.com, Dumai -  Guna merajut jembatan hati dan membina silaturrahmi dengan pelanggan dan stakeholders-nya di Provinsi Riau Daratan dan sekitarnya, PT Semen Padang menggelar temu ramah di&nbs

 • Minggu, 23 Sep 2018 13:28

  Walikota Apresiasi Pabrik Pengepalan Semen Padang di Dumai

  Xnewss.com, Dumai - Walikota Dumai H. Zulkifli AS menghadiri acara temu ramah dengan pelanggan yang ditaja PT. Semen Padang Jumat (21/09/2018) malam. Kegiatan ini digelar untuk merajut jembatan h

 • Jumat, 21 Sep 2018 19:44

  Diterjang Angin Puting Beliung, Sejumlah Rumah Warga Rusak

  Xnewss.com, Dumai - Dua petak rumah warga Jalan Mattaim, Kelurahan Teluk Makmur, Kecamatan, Medang Kampai mengalami kerusakan akibat dilanda bencana alam angin puting beliung, Kamis (20/09/2018)&

 • Jumat, 21 Sep 2018 12:00

  Perkuat Program Promprev, BPJS Kesehatan Dumai Adakan Pertemuan Koordinasi FKTP se-Kota Dumai

  Xnewss.com, Dumai - BPJS Kesehatan Cabang Dumai mengadakan pertemuan koordinasi FKTP yang ada di Kota Dumai dan turut dihadiri oleh Dinas Kesehatan Kota Dumai, Kamis (20/09/2018). Pertemuan ini d

 • Kamis, 20 Sep 2018 20:58

  Kick Off Badan Restorasi Gambut Tampung Aspirasi Masyarakat Medang Kampai

  Xnewss.com, Dumai - Menyambut aspirasi masyarakat dalam memantau kemajuan pemulihan gambut 2018, Badan Restorasi Gambut menggelar kegiatan Kick Off Restorasi Gambut bersama masyarakat Kecamatan M

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak