• Home
 • Peristiwa
 • Penumpang Memaksa Masuk KMP Swarna Dharma Mesti Over Kapasitas

Penumpang Memaksa Masuk KMP Swarna Dharma Mesti Over Kapasitas

Keberangkatan Roro Sempat Tertunda
redaksi
Sabtu, 07 Jul 2018 23:44
Sar
Xnewss.com, Dumai - Meski telah over atau kelebihan kapasitas, penumpang roro yang melayani penyebrangan Dumai - Rupat ini memaksa masuk, Saptu (07/07/2018) sore. Sehingga sempat mengakibatkan keberangkatan kapal sempat tertunda.

Para penumpang tetap memaksa masuk ke dalam kapal yang sedang sandar di dermaga roro Purnama. Perdebatan terjadi antara petugas dengan penumpang yang memaksa naik ke dalam kapal. Mereka berdebat di depan kapal yang hendak berangkat.

Petugas menolak adanya penambahan penumpang lantaran kondisi kapal sarat muatan. Kendaraan antri pun melebihi batas seharusnya. Kendaraan yang melebihi kapasitas yakni dua mobil pick up yang membawa sepeda motor. 

Kasatpol Air Polres Dumai, AKP Ilyas mengimbau penumpang KMP Swarna Dharma untuk tenang. Ia meminta para penumpang menanti giliran karena kapal kelebihan kapasitas. 

"Saya minta kepada sebagian penumpang untuk keluar dulu dari kapal, agar kapal tidak kelebihan beban," ujarnya sembari menenangkan para penumpang.

Para penumpang akhirnya tenang setelah tim Satpol Air Polres Dumai dan KSOP Dumai datang di Dermaga Roro Purnama, Kota Dumai. Para personel dari TNI AD dan TNI AL juga berupaya menenangkan para penumpang kapal yang layani penyebrangan Dumai-Rupat.

Mereka memaksa masuk walau kondisi kapal kelebihan kapasitas. Kapal akhirnya berangkat pada pukul 18.45 WIB. Kapal ini semestinya sudah berangkat pukul 17.30 WIB. Adanya perdebatan dengan penumpang karena kelebihan kapasitas keberangkatan pun tertunda hingga lebih satu jam.

Mereka akhirnya bisa tenang karena tersedia dua trip kapal roro lagi untuk berangkat ke Rupat. Pihak kapal juga berjanji bakal memberangkatkan semua penumpang. Sejumlah penumpang tak sabar berangkat karena sudah menanti lama di dermaga.

"Semua bakal diberangkatkan, jadi kami imbau untuk tenang," jelas Kasatpol Air Polres Dumai, AKP Ilyas kepada para penumpang.

Menurutnya, pihak kapal menambah jadwal keberangkatan khusus hari ini. Hal ini karena lonjakan penumpang di akhir pekan. Ia juga mengimbau agar tidak berebut saat masuk kapal bersama kendaraan.

"Kita bakal berangkatkan semua, tapi mohon sabar untuk menjamin keselamatan bersama. Sebab kapal kelebihan kapasitas," ungkapnya. (Sar)
T#g:Dumai RiauMasyarakat Kota DumaiPemko DumaiPolres DumaiRoro Dumai - RupatRoro Dumai Rupat
Berita Terkait
 • Sabtu, 21 Jul 2018 21:09

  Sebanyak 7.780 Kg Rasta Disalurkan ke Warga BaBe

  Xnewss.com, Dumai- Sebanyak 7.780 kilogram (Kg) beras untuk keluarga sejahtera atau rastra disalurkan tim kelurah Bagan Besar, Kecamatan Bukit Kapur, Dumai Riau, ke warga penerima, Jumat (21/07/2018)

 • Jumat, 20 Jul 2018 19:39

  Diduga Stres, Seorang Warga Mekar Sari Ditemukan Tewas Tergantung

  Xnewss.com, Dumai - Diduga Stres Suyono (47) warga Kelurahan Mekar Sari, Kecamatan Dumai Selatan ditemukan tewas tergantung dibelakang rumahnya, Jumat (20/07/2018) sekira pukul 06.00 WIB.Kejadian berm

 • Jumat, 20 Jul 2018 15:56

  Budaya Turun Temurun, 9 CJH Bukit Kapur Ikuti Prosesi Tepung Tawar

  Xnewss.com, Dumai - Sembilan orang Calon Jamaah Haji (CJH) tahun 2018 asal Kecamatan Bukit Kapur mengikuti prosesi tepung tawar di gedung agenda kecamatan, Jumat (20/07/2018).Prosesi tepung tawar diha

 • Kamis, 19 Jul 2018 18:06

  Rutan Dumai Bantah Telah Menelantarkan Unyil Hingga Tewas

  Xnewss.com, Dumai- Terkait meninggalnya salah seorang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Dumai, Muhammad Yusuf (38) alias Unyil yang mengalami serangan jantung, Rabu (18/7) sekira pukul 09.17 WIB dini

 • Kamis, 19 Jul 2018 17:38

  Pendaftaran Caleg Ditutup, Perindo Dumai Tidak Daftarkan Bacaleg

  Xnewss.com, Dumai- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Dumai yang terletak di jalan perwira resmi menutup pendaftaran bakal calon anggota legislatif, Selasa (17/7/2018) pukul 00.00 WIB kemarin. Seba

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak