• Home
 • Peristiwa
 • Pemko Serahkan Bantuan Korban Kebakaran, Dahlia Senang Dengan Perhatian Pemerintah

Pemko Serahkan Bantuan Korban Kebakaran, Dahlia Senang Dengan Perhatian Pemerintah

redaksi
Jumat, 09 Nov 2018 17:30
Ist
Penyerahan bantuan korban kebakaran oleh Wakil Walikota Dumai.
Xnewss.com, Dumai -  Dahlia Warga Rukun Tetangga (RT) 05 Kelurahan Bagan Besar, Kecamatan Bukit Kapur, Kota Dumai,  merasa senang atas pemberian bantuan dari Pemko Dumai melalui Dinas Sosial, BPBD, BAZNAS, Camat Bukit Kapur dan warga setempat, Jumat (09/11/2018).

Dari hasil pantauan xnewss.com di lapangan, terlihat keceriaan terpancar dari raut wajah Dahlia (64) dan anaknya  yang merupakan korban bencana kebakaran rumah Selasa (6/11/18) pukul 19.40 wib kemarin, ketika disambangi Wakil Walikota Dumai, Eko Suharjo SE beserta jajarannya langsung datang ke lokasi yang hanya terlihat puing- puing sisa kebakaran.

Rombongan tersebut memberikan bantuan kepada korban kebakaran dari Pemerintah kota Dumai  melalui Dinas Sosial, BPBD kota Dumai dan Camat Bukit Kapur serta BAZNAS.

Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Kessos Kelurahan Bagan Besar, Ratna Ulfa S,Kom mendampingi keluarga Dahlia korban yang rumah beserta barang-barangnya hangus terbakar mengaku senang dengan kehadiran Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo, Kepala Dinas Sosial, Hasan Basri, S.Kom, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Camat Bukit Kapur, Bustamam yang memberikan bantuan dari Pemko langsung turun ke lokasi kebakaran.

"Iya Pak, saya dan kekuarga sangat merasa senang akan perhatian pemerintah, dengan memberikan bantuan langsung. Karena beban  akan kebutuhan bahan pokok dan selimut serta tikar alas tidur sedikit terbantu dan terpenuhi untuk kebutuhan kami saat ini," ujar Dahlia.

Dia juga mengatakan, bantuan yang diberikan pemerintah saat ini, sudah lumayan sangat membantu bagi mereka akan kebutuhan sembako mereka dalam satu minggu, karena mereka sudah tidak mempunyai apa-apa lagi untuk kebutuhan sembako dan peralatan dapur serta barang-barang lainnya.

Sementara itu sekretaris Kelurahan Bagan Besar, Selamat Riyadi S.sos menjelaskan, bantuan dari Dinas Sosial dan BPBD berupa sembako seperti beras, mie instan, telor, sarden kaleng dan lainnya. Sedangkan bantuan sumber daya dari APBN seperti selimut, peralatan dapur, tikar dan pakaian serta beberapa keperluan rumah tangga lainya. Sedangkan dari BAZNAS uang sebesar 1 juta rupiah dan Camat Bukit Kapur sebanyak 1000 keping batu bata dan kota amal warga 500 keping batu bata.

Selain itu pihak Kelurahan saat ini akan bekerja sama dengan berbagai pihak termasuk dengan LPMK dan ketua RT  yang turut serta mengalangkan dana bantuan yang rencananya membangun rumah untuk keluarga Dahlia yang dilalap si jago api tersebut merupakan rumah bantuan layak huni tahun 2012. " Maka agar korban kembali memiliki tempat tinggal berupaya semaksimal untuk kembali membangunkan," ungkap Slamet.(Sa)
T#g:Dumai RiauKebakaran RumahKota DumaiMasyarakat Kota DumaiPemko Dumai
Berita Terkait
 • Jumat, 19 Apr 2019 15:43

  KPU Dumai Akui Kesalahan Input Formulir C 1, Berikut Penjelasannya

  Xnewss.com, Dumai - Terkait adanya kesalahan input data yang dilakukan oleh operator sitem penghitungan (Situng) Kota Dumai di TPS 10 Kelurahan Laksamana Kecamatan Dumai Kota, pada Kamis 18 April

 • Kamis, 18 Apr 2019 15:40

  Kurang Diminati, Lelang Seleksi Jabatan Sekda Dumai Diperpanjang

  Xnewss.com, Dumai -  Pemerintah Kota Dumai melalui Panitia Seleksi lelang jabatan Sekretariat Daerah (Setda) kembali memperpanjang masa pendaftaran yang awalnya 5 April memasuki tahap pengumuman

 • Rabu, 17 Apr 2019 14:04

  Bawaslu Dumai Terima Laporan Politik Uang

  Xnewss.com, Dumai - Bawaslu Dumai menerima laporan dugaan politik uang yang dilakukan oleh tim relawan salah satu calon legislatif (caleg) di Kecamatan Sungai Sembilan Kota Dumai atau Daerah Pemi

 • Rabu, 17 Apr 2019 13:12

  KPU : Dumai Berpotensi Pemungutan Suara Ulang

  Xnewss.com, Dumai - Banyaknya Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang kekurangan surat suara mulai dari surat suara pemilihan legislatif Kota hingga surat suara pemilihan presiden dan wakil presiden d

 • Kamis, 11 Apr 2019 21:40

  Pengadilan Negeri Dumai Canangkan Pembangunan Zona Integritas WBK dan WBBM

  Xnewss.com, Dumai - Pengadilan Negeri Kelas IA Dumai canangkan pembangunan zona integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM), Kamis (11/04/2019) siang.Dalam penc

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak