Milenial
 • Home
 • Peristiwa
 • Meriahkan HUT RI, Warga Simpang Murni Gelar Lomba Tangkap Lele

Meriahkan HUT RI, Warga Simpang Murni Gelar Lomba Tangkap Lele

redaksi
Jumat, 17 Agu 2018 20:26
Sar
Terlihat puluhan anak-anak sedang berlomba menangkap ikan lele dilumpur.
Xnewss.com, Dumai - Ada berbagai upaya cara dilakukan oleh warga masyarakat Kota Dumai dalam merayakan peringatan HUT RI ke - 73. Kali ini diwilayah Simpang Murni  rukun tetangga RT 11 dan 12 Kelurahan Bukit Nenas,Kecamatan Bukit Kapur, Kota Dumai, warga memanfaatkan lapangan bekas lahan padi dijadikan lahan untuk lomba, mulai dari lomba sepakbola berdaster hingga lomba menangkan ratusan ikan lele, serta pukul bantal dan batang pinang miring ke air.

Bulan Agustus merupakan bulan yang paling membanggakan bagi warga masyarakat Indonesia, karena pada bulan ini merupakan moment penting yang paling berharga untuk merayakan kemerdekaan Republik Indonesia. Untuk merayakan kemerdekaan Indonesia ke-73 ini, warga masyarakat simpang murini menggelar berbagai macam lomba menarik.

Salah satu lomba yang seru ialah lomba sepak bola, namun sepak bola ini bukan layaknya bermain bola pada biasanya. Para peserta diharuskan berdandan layaknya ibu-ibu dengan menggunakan daster dan kerudung beserta make up.

Yang paling sulit lagi ialah bermain sepakbola tidak di atas lapang, namun di atas lumpur area bekas persawahan. Jatuh bangun dari lumpur pun tak menyulutkan semangat mereka untuk dapat memasukkan bola ke dalam gawang. Lomba ini pun menyedot antusias warga sekitar.

Selain lomba sepakbola di atas lumpur, pihak panitia juga menggelar lomba tangkap lele. Tak kalah serunya, lomba ini pun diikuti oleh ratusan masyarakat, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Lele yang disediakan oleh pantia pun hampir 500 ekor.

"Untuk penilaian pemenang, peserta harus mendpatkan lele yang berukuran besar yang sudah ditandai dengan pita," ujar Agus Wanto yang di dampingi Turianto, Jumat (17/08/2018) kepada xnewss.com.

"Selain dua lomba itu, ada pula berbagai lomba yang digelar oleh kalangan masyarakat, panjat batang pinang miring, pukul bantal diatas batang pinang yang sudah di lumpuri minyak oli, estapet tepung, lomba makan mie goreng dan banyak lagi" ujarnya Agus.

Acara ini terselenggara berkat partisipasi warga dan para tokoh yang tinggal di sekitar Simpang Murni, acara yg di mulai sehabis sholat Jumat itu berakhir hingga magrib.(Sar)
T#g:Dumai RiauFKRT Bukit NenasHUT RI ke 73Lomba 17 AgustusMasyarakat Kota DumaiPemko Dumai
Berita Terkait
 • Jumat, 22 Feb 2019 18:32

  Ditinggal Pergi Pemiliknya, Tiga Petak Rumah Terbakar

  Xnewss.com, Dumai - Malang tidak berbau, nasip tidak dapat ditolak. Tiga petak rumah yang terdapat di Jalan Perjuangan, Kelurahan Bukit Batrem, Kecamatan Dumai Timur dilalap sijago merah, Jumat (

 • Jumat, 22 Feb 2019 15:54

  Cegah Karhutla, Kasat Binmas Polres Dumai Gelar FGD

  Xnewss.com, Dumai - Mengantisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (karhutla) yang terjadi di wilayah Kecamatan Sungai Sembilan, Satuan Binmas Polres Dumai yang dipimpin oleh Kasat Binmas Polres Dumai

 • Rabu, 20 Feb 2019 16:14

  Berikut Kronologis Kecelakaan Kerja di PT Ivo Mas Yang Mengakibatkan Korban Meninggal Dunia

  Xnewss.com, Dumai - Kecelakaan kerja yang merenggut nyawa Dayat Karyawan PT. Ivo Mas Tunggal meninggalkan cerita dibalik meninggalnya korban.Informasi yang berhasil dihimpun dilapangan menye

 • Rabu, 20 Feb 2019 16:03

  Hari Peduli Sampah Nasional 2019, Polres Dumai Kerja Bakti Bersama Masyarakat

  Xnewss.com, Dumai - Memperingati sekaligus mengajak masyarakat untuk peduli terhadap kebersihan lingkungan, bersempena Hari Peduli Sampah Nasional 2019. Jajaran Polres Dumai bersama masyarakat me

 • Selasa, 19 Feb 2019 17:09

  Tim Disnaker Provinsi Riau Akan Selidiki Laka Kerja di PT Ivo Mas Tunggal

  Xnewss.com, Dumai - Menanggapi kejadian kecelakaan kerja yang menekan korban jiwa di PT. Ivo Mas Tunggal yang terjadi beberapa waktu lalu. Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Provinsi Riau selaku

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak