LPMK dan RT Bukit Nenas Bagi Bagi Takjil

redaksi
Jumat, 08 Jun 2018 11:27
Sar
Xnewss.com, Dumai - Para pengurus Lembaga Pemberdaya Masyarakat  Kelurahan dan Rukun Tetangga Kelurahan Bukit Nenas , Kecamatan Bukit Kapur gelar kegiatan Indahnya Berbagi di Jalan Sukarno Hatta, Kamis (07/06/2018 ) dan untuk beberapa hari kedepannya.

Sebagian pengurus LPMK dan Ketua RT itu langsung menyebar keruas  Jalan Sukarno Hatta tepatnya di depan Simpang Jepang, sambil menenteng kardus berisi paket takjil yang akan dibagikan. Sebagian lainnya, sibuk mengemas paket takjil yang dikumpulkan di suatu ruangan.

Ketua LPMK Bukit Nenas Marlin Hidayat SE  mengatakan, kegiatan bagi-bagi takjil dilakukan untuk menunjukkan sikap saling berbagi kepada mereka yang tengah menjalankan ibadah puasa, khususnya para pengendara yang masih berada di tengah perjalanan.

"Kita peduli dengan saudara-saudara kita yang masih berada di jalan saat memasuki waktu berbuka puasa, makanya kita terjunkan seluruh pengurus LPMK serta Ketua RT untuk membagi-bagikan takjil pada hari ini. Total ada 300 takjil yang kita bagikan," tutur Marlin.

Aksi para tokoh masyarakat Bukit Nenas ini membagi-bagikan paket takjil mengundang perhatian pengendara yang melintas. Bahkan tak sedikit warga sekitar yang menyaksikan kegiatan itu berkerumun di sisi jalan.

Tanpa peduli dengan debu dan asap kendaraan yang menerpa, semua tokoh masyarakat yang terdiri dari pengurus LPMK dan Ketua RT se Bukit Nenas ini menyambangi pengendara yang melintas satu per satu, sambil menawarkan kemasan paket takjil.

"Dengan rutin terjun langsung ke lapangan seperti ini, maka kami merasa tak berjarak dengan masyarakat," ujarnya.

Dijelaskan dia, modal aksi  ini berasal dari kebersamaan, di mana setiap pengurus LPMK dan Ketua RT se Bukit Nenas yang baru saja menerima honor dari pemerintah Dumai  menyisihkan sidikit untuk aksi beberapa hari ke depannya.

Ketua FKRT Bukit Nenas Mislan di dampingi Surya menyatakan dari 13 RT se Bukit Nenas, menyisihkan sedikit dari honornya untuk berbagi, meski hanya beberapa bulan yang mampu di bayar oleh pemerintah Kota Dumai tanpa adanya alasan resmi dari la bulan yang tertunda, tapi para RT tetap sangat untuk berbagi.
(Ck5)
T#g:Dumai RiauMasyarakat Kota DumaiPemko DumaiRamadhan 1439 H
Berita Terkait
 • Sabtu, 21 Jul 2018 21:09

  Sebanyak 7.780 Kg Rasta Disalurkan ke Warga BaBe

  Xnewss.com, Dumai- Sebanyak 7.780 kilogram (Kg) beras untuk keluarga sejahtera atau rastra disalurkan tim kelurah Bagan Besar, Kecamatan Bukit Kapur, Dumai Riau, ke warga penerima, Jumat (21/07/2018)

 • Jumat, 20 Jul 2018 19:39

  Diduga Stres, Seorang Warga Mekar Sari Ditemukan Tewas Tergantung

  Xnewss.com, Dumai - Diduga Stres Suyono (47) warga Kelurahan Mekar Sari, Kecamatan Dumai Selatan ditemukan tewas tergantung dibelakang rumahnya, Jumat (20/07/2018) sekira pukul 06.00 WIB.Kejadian berm

 • Jumat, 20 Jul 2018 15:56

  Budaya Turun Temurun, 9 CJH Bukit Kapur Ikuti Prosesi Tepung Tawar

  Xnewss.com, Dumai - Sembilan orang Calon Jamaah Haji (CJH) tahun 2018 asal Kecamatan Bukit Kapur mengikuti prosesi tepung tawar di gedung agenda kecamatan, Jumat (20/07/2018).Prosesi tepung tawar diha

 • Kamis, 19 Jul 2018 18:06

  Rutan Dumai Bantah Telah Menelantarkan Unyil Hingga Tewas

  Xnewss.com, Dumai- Terkait meninggalnya salah seorang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Dumai, Muhammad Yusuf (38) alias Unyil yang mengalami serangan jantung, Rabu (18/7) sekira pukul 09.17 WIB dini

 • Kamis, 19 Jul 2018 17:38

  Pendaftaran Caleg Ditutup, Perindo Dumai Tidak Daftarkan Bacaleg

  Xnewss.com, Dumai- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Dumai yang terletak di jalan perwira resmi menutup pendaftaran bakal calon anggota legislatif, Selasa (17/7/2018) pukul 00.00 WIB kemarin. Seba

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak