• Home
 • Peristiwa
 • Kebakaran Hanguskan Satu Unit Rumah di Bagan Besar, Dahlina Tak Dapat Selamatkan Harta Bendanya

Kebakaran Hanguskan Satu Unit Rumah di Bagan Besar, Dahlina Tak Dapat Selamatkan Harta Bendanya

redaksi
Rabu, 07 Nov 2018 09:32
Sar
Terlihat petugas Damkar Kota Dumai tengah lakukan pemadaman.
Xnewss.com, Dumai - Satu unit rumah permanen yang terdapat di Jalan KUD, Gang Nurul Imam, Kelurahan Bagan Besar, Kecamatan Bukit Kapur ludes di lalap sijago merah, Selasa (07/11/2018) sekira pukul 19.40 WIB.

Ketua Rukun Tetangga (RT) 05, Sudirman mengaku kejadian tersebut sangat cepat. Api dengan cepatnya berkobar dan menghanguskan seisi rumah milik Dahlina tersebut.

Dirinya mengakatakan kebakaran tersebut saat ini di duga berasal dari konslet listrik. "Kejadian itu di duga apinya dari konsleting listrik," tuturnya pada xnewss.com.

Akibat kebakaran itu, Dahlina dan keluarga hanya bisa menatap bangunan rumahnya yang hanya tersisa puing-puing. Tak ada barang yang dapat mereka selamatkan.

Musibah kebakaran ini tidak memakan korban, namun kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

Pantauan dilapangan terlihat, dua  unit fire truck dan satu unit supply BPBD Kota Dumai tiba dilokasi.
Terlihat petugas melakukan upaya pemadaman kebakaran. Dan satu unit ambulance BPBD Kota Dumai terlihat di area kebakaran.

Tak butuh waktu lama, petugas Damkar dapat menguasai api hingga tak menjalar ke bangunan lainnya. Namun rumah telah ludes terbaksr, hal itu disebabkan jarak tempuh yang cukup jauh untuk petugas damkar tiba ke lokasi kebakaran. (Sar)
T#g:Damkar DumaiDumai RiauKebakaran RumahKota DumaiMasyarakat Kota DumaiPemko Dumai
Berita Terkait
 • Senin, 21 Jan 2019 18:53

  Polres Dumai Periksa Sejumlah Saksi Dugaan Korupsi Tiga Proyek Jalan, Salah Satunya Panitia Lelang

  Xnewss.com, Dumai - Unit tindak pidana korupsi (Tipikor) Satuan Reserse dan kriminal (Satreskrim) Polres Dumai terus melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi terkait dugaan perkara korupsi p

 • Senin, 21 Jan 2019 16:50

  Pengendara Mobil Sedan Terjun ke Semak Saat Kabur Usai Menabrak

  Xnewss.com, Dumai - Karma, kata yang tepat diberikan kepada pengendara Mobil Sedan Honda City ini. Diduga usai menabrak pejalan kaki, mobil itu melarikan diri bukan membantu korban yang ditabrak.

 • Senin, 21 Jan 2019 16:43

  Gelar Apel Tiga Pilar Dalam Sukseskan Pemilu 2019 Aman dan Damai

  Xnewss.com, Dumai - Menciptakan Pemilu yang aman dan kondusif di Kota Dumai dan menyamakan persepsi dalam melaksanakan pengamanan, Kepolisian Polres Dumai menggelar apel 3 pilar meningiatkan sine

 • Minggu, 20 Jan 2019 15:04

  Pawai Ta'aruf STQ Kelurahan Kampung Baru Berlangsung Meriah

  Xnewss.com, Dumai - Kegiatan Pawai Ta'aruf Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) ke-IX tingkat Kelurahan Kampung Baru Kecamatan Bukit Kapur  berlangsung meriah. Pawai diikuti seluruh kafilah d

 • Sabtu, 19 Jan 2019 13:27

  Besok Rangkaian STQ Kampung Baru Mulai Dilaksanakan

  Xnewss.com, Dumai - Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) tingkat Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Bukit Kapur yang ke IX tahun 2019 besok Minggu (20/01/2019) mulai digelar. STQ KelurahanKampung Baru d

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak