• Home
 • Peristiwa
 • Hiburan Malam Kerap Langgar Jam Operasional, Satpol PP Minta DPMPTSP Tinjau Kembali Izin Pengelola

Hiburan Malam Kerap Langgar Jam Operasional, Satpol PP Minta DPMPTSP Tinjau Kembali Izin Pengelola

redaksi
Jumat, 30 Nov 2018 18:25
Sar
Razia Yustisi yang digela disalah satu lokasi hiburan yang ada di Kota Dumai
Xnewss.com, Dumai - Buka hingga melewati jadwal operasional yang semestinya, antara pukul 02.00 WIB. Sejumlah lokasi hiburan malam di Kota Dumai langgar aturan Perwako.


Sejumlah hiburan malam di Kota Dumai masih saja membandel. Mereka nekat tetap buka melewati jadwal operasional seharusnya. Ada di antara hiburan malam nekat beroperasi hingga pukul 02.00 WIB.


Pantauan dilapangan, petugas dari Satpol PP Kota Dumai mendapatinya saat sedang patroli malam. Pada patroli rutin mereka masih menemukan pengelola yang buka lewati jadwal operasional. Petugas langsung memaksa pengelola untuk menutup tempat hiburan itu.


Mereka juga menghentikan aktivitas di tempat hiburan malam. Apalagi saat itu masih ramai pengunjung. Musik yang masih mengalun langsung terhenti lantaran petugas datang membubarkan para pengunjung.


Dua tempat hiburan yang jadi sorotan yakni, karaoke Crystal Sky dan karaoke Star. Ada dugaan kedua tempat hiburan malam ini tetap membiarkan pengunjung datang hingga larut malam. Padahal pengelola sudah melewati jadwal operasional.


"Temuan kami saat patroli, rata-rata tempat hiburan malam itu melewati jadwal operasional yang ada di perwako," tegas Kasatpol PP Dumai, Bambang Wardoyo, Kamis (29/11/2018).


Menurutnya, para pengelola tempat hiburan mesti mematuhi jadwal operasional. Sesuai dengan Peraturan Walikota Dumai No.24 tahun 2017 tentang Tanda Daftar Usaha Pariwisata. 


Tempat karaoke keluarga hanya bisa buka hingga pukul 00.00 WIB. Sedangkan batas operasional karaoke umum hanya sampai pukul 01.00 WIB. Mereka yang tetap nekat buka lewat jadwal operasional bakal ditutup paksa.


Bahkan pengunjung yang masih berada di sana bakal dibubarkan. Bambang mengatakan bahwa keberadaan hiburan malam yang lewati batas jadwal operasional sudah meresahkan. 


"Maka kami mengimbau para pengelola hiburan malam agar tidak beroperasi melewati jadwal seharusnya," paparnya.


Pihaknya tidak cuma memberi peringatan tegas kepada pengelola. Tapi melayangkan surat teguran kepada pengelola hiburan malam yang tidak patuhi jadwal operasional. Tapi teguran keras yang sudah berulang-ulang diduga tidak membuat pengelola bandel jadi jera.


Maka pihak Satpol PP Dumai bakal menyurati Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Dumai. Mereka meminta pihak dinas untuk meninjau kembali izin pengelola. Mereka yang tetap bandel terancam dicabut izinnya.


Apalagi sejumlah karaoke diduga tidak mengantongi izin menjual minuman alkohol. Petugas langsung menyita minuman yang ada. Penyitaan ini untuk mencegah terjadinya penyakit masyarakat.


Bambang mengatakan bahwa pihaknya tidak cuma fokus menindak pengelola yang lewati jadwal operasional. Mereka juga menyasar tempat hiburan yang menyalahi izin. Seperti salon yang buka layanan karaoke di sepanjang Jalan Merdeka.


"Kalau itu sudah menyalahi izin, pengelola menggunakan izin tidak sesuai peruntukan. Salon kok buka karaoke, beda kan izinnya, menyalah itu," tegasnya.

Oleh sebab itu, Satpol PP Dumai dalam waktu dekat akan membahasnya bersama instansi terkait. Mereka akan berkordinasi dengan sejumlah instansi di antaranya DPTMPTSP Dumai, Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Dumai dan Bappenda Dumai.

"Penyenyalahgunaan izin ini berdampak pada PAD. Seharusnya izin harus sesuai dengan aktivitas," pungkasnya. (Ron)
T#g:Dumai RiauHiburan MalamMasyarakat Kota DumaiPemko DumaiSatpol PP
Berita Terkait
 • Selasa, 21 Mei 2019 13:30

  Wawako Dumai: Safari Ramadan Perekat Silaturahim

  Xnewss.com,Dumai- Wakil walikota Dumai Eko Suharjo SE mengatakan, Safari Ramadan yang diselenggarakan Pemerintah Kota Dumai melalui Bagian ADM Kesra di Bulan Ramadan untuk perekat silaturahmi antara p

 • Selasa, 21 Mei 2019 21:07

  Jalin Silaturahmi, Polres Dumai Gelar Buka Bersama Seluruh Elemen Masyarakat

  Xnewss.com, Dumai - Mengusung tema "dengan hikmah puasa kita pererat solidaritas dan sinergitas seluruh unsur masyarakat", Kepolisan Resort (Polres) Dumai gelar buka bersama dengan seluruh unsur

 • Senin, 20 Mei 2019 17:12

  Zulkifli AS : Pejabat dan ASN Dumai Jangan Gunakan Mobdis Untuk Mudik

  Xnewss.com, Dumai - Larangan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tentang larangan menerima parsel dan menggunakan mobil dinas (Mobnas) untuk mudik lebaran. Ditindaklanjuti oleh  Pemerint

 • Senin, 20 Mei 2019 14:40

  Pemko Dumai Gelar Upacara Peringati Harkitnas ke 111 Tahun

  Xnewss.com, Dumai -  Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 111 tahun 2019 dilaksanakan di lapangan kantor bersama Pemko Dumai di Jalan HR Soebrantas Dumai Senin (20/05/2019).Ko

 • Sabtu, 18 Mei 2019 20:10

  Pemko Dumai Akan Optimalkan Pembangunan Fasilitas Dasar Masyarakat

  Xnewss.com, Dumai - Tiga tahun memimpin Kota Dumai, Pasangan Walikota dan Wakil Walikota Dumai, H.Zulkifli AS dan Eko Suharjo tetap komitmen memberikan pelayanan dasar kepada masyarakat Dumai ses

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak