• Home
 • Peristiwa
 • Gelar Operasi Yustisi, Masyarakat Dihimbau Bawa KTP

Gelar Operasi Yustisi, Masyarakat Dihimbau Bawa KTP

redaksi
Rabu, 12 Sep 2018 22:35
Ist
Operasi Yustisi yang digelar Satuan Polisi Pamong Praja Kota Dumai.
Xnewss.com, Dumai - Satuan Polisi Pamong Praja Kota Dumai menggelar operasi Yustisi 2018. Kegiatan itu dalam meningkatkan pengawasan untuk mencegah adanya pendatang liar atau warga tanpa identitas kependudukan di Kota Dumai. 

Kegiatan itu dilaksankan pada, Senin 10 September hingga Jumat 17 September 2018. Pihaknya memprediksi telah terjadi arus urbanisasi atau kedatangan penduduk dari luar Kota Dumai.

Kepala Satpol PP Dumai, Bambang Wardoyo tidak cuma menggelar operasi ini di pusat keramaian dan titik jalan protokol. Tim bakal menyasar titik rawan pendatang liar di sejumlah rumah kos yang berpotensi menjadi lokasi pendatang liar.

"Dalam operasi ini kita menghimbau seluruh masyarakat kota Dumai untuk senantiasa membawa KTP atau tanda pengenalnya saat keluar rumah," imbuh Kasat Pol PP Bambang Wardoyo, Rabu (12/09/2019).

Menurut Bambang, operasi ini digelar dengan fokus penindakan warga tanpa kartu identitas. Satu sasaran yakni mereka yang sudah lama berdomisili di Kota Dumai. Pemeriksaan juga terhadap pendatang yang baru saja pindah ke Kota Pelabuhan ini.

Tim dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Dumai, Dinas Sosial Dumai serta unsur TNI dan Polri di Dumai bakal ikut dalam operasi ini. Operasi tersebut juga mencegah datangnya pelarian pelaku kejahatan. Tim juga mencegah datangnya gelandangan dan pengemis atau gepeng.

Bambang menilai para pendatang mesti melapor lebih dulu kepada RT setempat. Mereka mesti mengantongi e KTP asal sebagai identitas diri. KTP elektronik sangat penting bagi keperluan administrasi.

Mereka yang tidak membawa KTP akan dikenakan sanksi. Mereka yang tidak memiliki KTP sama sekali juga kena sanksi sesuai Peraturan Daerah No.6 tahun 2007 tentang penyelenggaraan Pendaftaran Penduduk dan Pencatatan Sipil, sanksi yang diberikan berupa denda. (Wadi)
T#g:Dumai RiauMasyarakat Kota DumaiPemko DumaiRazia Yustisi
Berita Terkait
 • Selasa, 21 Mei 2019 13:30

  Wawako Dumai: Safari Ramadan Perekat Silaturahim

  Xnewss.com,Dumai- Wakil walikota Dumai Eko Suharjo SE mengatakan, Safari Ramadan yang diselenggarakan Pemerintah Kota Dumai melalui Bagian ADM Kesra di Bulan Ramadan untuk perekat silaturahmi antara p

 • Selasa, 21 Mei 2019 21:07

  Jalin Silaturahmi, Polres Dumai Gelar Buka Bersama Seluruh Elemen Masyarakat

  Xnewss.com, Dumai - Mengusung tema "dengan hikmah puasa kita pererat solidaritas dan sinergitas seluruh unsur masyarakat", Kepolisan Resort (Polres) Dumai gelar buka bersama dengan seluruh unsur

 • Senin, 20 Mei 2019 17:12

  Zulkifli AS : Pejabat dan ASN Dumai Jangan Gunakan Mobdis Untuk Mudik

  Xnewss.com, Dumai - Larangan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tentang larangan menerima parsel dan menggunakan mobil dinas (Mobnas) untuk mudik lebaran. Ditindaklanjuti oleh  Pemerint

 • Senin, 20 Mei 2019 14:40

  Pemko Dumai Gelar Upacara Peringati Harkitnas ke 111 Tahun

  Xnewss.com, Dumai -  Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 111 tahun 2019 dilaksanakan di lapangan kantor bersama Pemko Dumai di Jalan HR Soebrantas Dumai Senin (20/05/2019).Ko

 • Sabtu, 18 Mei 2019 20:10

  Pemko Dumai Akan Optimalkan Pembangunan Fasilitas Dasar Masyarakat

  Xnewss.com, Dumai - Tiga tahun memimpin Kota Dumai, Pasangan Walikota dan Wakil Walikota Dumai, H.Zulkifli AS dan Eko Suharjo tetap komitmen memberikan pelayanan dasar kepada masyarakat Dumai ses

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak