• Home
 • Peristiwa
 • Gelar Operasi Yustisi, Masyarakat Dihimbau Bawa KTP

Gelar Operasi Yustisi, Masyarakat Dihimbau Bawa KTP

redaksi
Rabu, 12 Sep 2018 22:35
Ist
Operasi Yustisi yang digelar Satuan Polisi Pamong Praja Kota Dumai.
Xnewss.com, Dumai - Satuan Polisi Pamong Praja Kota Dumai menggelar operasi Yustisi 2018. Kegiatan itu dalam meningkatkan pengawasan untuk mencegah adanya pendatang liar atau warga tanpa identitas kependudukan di Kota Dumai. 

Kegiatan itu dilaksankan pada, Senin 10 September hingga Jumat 17 September 2018. Pihaknya memprediksi telah terjadi arus urbanisasi atau kedatangan penduduk dari luar Kota Dumai.

Kepala Satpol PP Dumai, Bambang Wardoyo tidak cuma menggelar operasi ini di pusat keramaian dan titik jalan protokol. Tim bakal menyasar titik rawan pendatang liar di sejumlah rumah kos yang berpotensi menjadi lokasi pendatang liar.

"Dalam operasi ini kita menghimbau seluruh masyarakat kota Dumai untuk senantiasa membawa KTP atau tanda pengenalnya saat keluar rumah," imbuh Kasat Pol PP Bambang Wardoyo, Rabu (12/09/2019).

Menurut Bambang, operasi ini digelar dengan fokus penindakan warga tanpa kartu identitas. Satu sasaran yakni mereka yang sudah lama berdomisili di Kota Dumai. Pemeriksaan juga terhadap pendatang yang baru saja pindah ke Kota Pelabuhan ini.

Tim dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Dumai, Dinas Sosial Dumai serta unsur TNI dan Polri di Dumai bakal ikut dalam operasi ini. Operasi tersebut juga mencegah datangnya pelarian pelaku kejahatan. Tim juga mencegah datangnya gelandangan dan pengemis atau gepeng.

Bambang menilai para pendatang mesti melapor lebih dulu kepada RT setempat. Mereka mesti mengantongi e KTP asal sebagai identitas diri. KTP elektronik sangat penting bagi keperluan administrasi.

Mereka yang tidak membawa KTP akan dikenakan sanksi. Mereka yang tidak memiliki KTP sama sekali juga kena sanksi sesuai Peraturan Daerah No.6 tahun 2007 tentang penyelenggaraan Pendaftaran Penduduk dan Pencatatan Sipil, sanksi yang diberikan berupa denda. (Wadi)
T#g:Dumai RiauMasyarakat Kota DumaiPemko DumaiRazia Yustisi
Berita Terkait
 • Jumat, 16 Nov 2018 19:25

  137 Warga Terjaring Selama Lima Hari Menggelar Operasi Yustisi

  Xnewss.com, Dumai - Ratusan orang terjaring  Operasi Yustisi 2018 di Kota Dumai. Ada 137 orang terjaring dalam operasi yang berlangsung selama lima hari. Operasi ini berakhir, Jum'at (1

 • Jumat, 16 Nov 2018 19:21

  Selama Operasi Yustisi, 18 Orang Kedapatan Sedang Mesum

  Xnewss.com, Dumai - Selama menggelar operasi Yustisi di Kota Dumai. Tim gabungan mengamankan sedikitnya 18 orang yang kedapatan berduaan di sejumlah wisma saat operasi berlangsung.Mereka yang diamanka

 • Jumat, 16 Nov 2018 18:01

  Bentuk Kepedulian, Polsek Dumai Kota Santuni Warga Kurang Mampu

  Xnewss.com, Dumai - Tim Safari Berkah Polsek Dumai Kota kembali menyambangi masyarakat kurang mampu dan sakit di Kelurahan Kelurahan Bintan, Kecamatan Dumai Kota, Kamis(15/11/2018) kemarin.Pelaks

 • Kamis, 15 Nov 2018 22:30

  Pertagas Janji Segera Memperbaiki Lubang Box Culvert di Kelurahan Bukit Nenas

  Xnewss.com, Dumai -  PT Pertamina Gas (Pertagas) dan PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk beserta rekanan tidak akan membiarkan ambles dan kerusakan di jalan Soekarno Hatta, Kecamatan

 • Kamis, 15 Nov 2018 18:59

  Demi Keselamatan, PT. CPI Bersihkan Area Sekitar Jaringan Pipa Migas

  Xnewss.com, Dumai - PT Chevron Pacific Indonesia (PT. CPI), selaku Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) dari Pemerintah Indonesia, akan melaksanakan pekerjaan perawatan dan perbaikan pipa penyalur mig

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak