• Home
 • Peristiwa
 • Diduga Tak Miliki Izin, Pemilik Reklame Bando Tetap Tawarkan Jasa

Diduga Tak Miliki Izin, Pemilik Reklame Bando Tetap Tawarkan Jasa

redaksi
Selasa, 10 Apr 2018 23:37
Sar
Xnewss.com, Dumai - Diduga Tak perpanjang izin sejak 2014 lalu. Pemilik reklame bando tetap nekad pasangan penawaran. Hal itu terlihat terdapat nomor telepon yang tertera di papan yang terdapat di Jembatan Penyebrangan Orang (JPO)  di Jalan Sultan Syarif Kasim, Dumai.

Seharusnya pemilik tidak bisa menawarkan media di reklame itu. Yang mana pemilik reklame bando jalan itu belum kunjung memperpanjang izin sejak tahun 2014 lalu.  Yang hingga kini sudah empat tahun lamanya.

Pihak Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Dumai menyebut, bahwa pemilik belum bisa menawarkan pemasangan iklan di reklame bando jalan. Reklame bando jalan itu kini tak berizin. Pemilik harus memperpanjang izin lebih dulu.

"Seharusnya pemilik perpanjang izin, baru bisa buat penawaran untuk pemasangan iklan di media yang mereka sediakan," ujar Kepala Bidang Perizinan dan Non Perizinan DPMPTSP Dumai, Said Effendi, Senin (09/04/2018).

Menurutnya, pihak dinas tidak tahu bahwa pemilik reklame bando jalan sudah terpasang tawaran pemasangan iklan. Ia menyebut penawaran itu terpasang tanpa izin DPMPTSP Dumai. Pemilik reklame bando jalan tidak bisa seenaknya memasang penawaran tanpa mengurus izin lebih dulu.

Mereka harus memenuhi kewajiban dengan memperpanjang izin. Said pun memastikan pemilik belum kunjung perpanjang izin bando reklame ini. "Sampai saat ini mereka belum perpanjang izinnya," jelas Said. 

Said mengaku ada rencana hibah JPO kepada Pemerintah Kota Dumai. Pihak DPMPTSP Dumai masih menanti kepastian dari pemilik. Ada rencana pemilik bakal datang ke DPMPTSP Dumai secepatnya.

Ada lima titik bando reklame jalan yang tidak kantongi izin sejak tahun 2014 silam. Pemilik reklame belum kunjung memperpanjang izin sejak empat tahun lalu. Dua di antaranya terpasang di ruas jalan protokol Kota Dumai yakni Jalan Jendral Sudirman dan Jalan Sultan Syarif Kasim.

Tiga titik lagi berada di Jalan Diponegoro dekat Kantor Pelayanan Pasar Dumai, Pertigaan Jalan Hasanuddin dan Jalan Dipongoro dan satu lagi di Jalan Hasanuddin tepatnya depan Viva Karaoke. (TPC*Sa)
T#g:Dumai RiauMasyarakat Kota DumaiPemko Dumai
Berita Terkait
 • Jumat, 20 Apr 2018 16:18

  Bukit Nenas Juara STQ Kecamatan Bukit Kapur

  Xnewss.com, Dumai - Pelaksanaan Seleksi Tilawatil Quran (STQ) tingkat Kecamatan Bukit Kapur resmi ditutup Rabu (18/04/2018) malam.  STQ Kecamatan Bukit Kapur ditutup langsung oleh Camat Syam

 • Jumat, 20 Apr 2018 11:53

  Heboh, Lantai Rumah Warga Mendadak Panas

  Xnewss.com, Dumai - Sepintas tidak ada yang aneh dengan rumah milik Jomah (70) yang tak jauh dari pagar kilang Pertamina, di Jalan Setia Bakti RT 05, Kelurahan Tanjung Palas, Kecamatan Dumai Timur. Na

 • Kamis, 19 Apr 2018 17:19

  Satpol PP, Bongkar Stand di Taman Bukit Gelanggang

  Xnewss.com, Dumai - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) melakukan pembongkaran, terhadap puluhan tenda atau stand bazar tanpa izin di Taman Bukit Gelanggang (TBG) Kamis, (19/04/2018) siang. Puluhan

 • Rabu, 18 Apr 2018 15:41

  Rayakan HUT Perdana, BNNK Dumai Gelar Syukuran

  Xnewss.com, Dumai - Hari Ulang Tahun (HUT) perdana Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Dumai menggelar syukuran, Rabu (18/04/2018) di Kantor BNNK Dumai, Jalan Air Bersih, Kecamatan Dumai Timur.Dalam

 • Selasa, 17 Apr 2018 20:40

  Asik Menikmati Sabu, Dua Pria Digrebek Polisi

  Xnewss.com, Dumai - Saat asik menikmati sabu, dua pemuda diamankan tim Polsek Dumai Barat disebuah bedeng batu bata di Jalan Ahmad Kubu, Kelurahan Purnama, Kecamatan Dumai Barat. Senin (16/04/2018) se

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 xnewss.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak